Новозеландская шерсть

Чем так хороша новозеландская шерсть?
15 марта 2021

Новозеландская шерсть

Новозеландская шерсть – это замечательный материал, который подарила человечеству природа. Шерсть экологична и прекрасно подходит для изготовления очень мягких и хорошо хранящих тепло пледов.

Шерстяные вещи чрезвычайно популярны за счёт большого количества своих преимуществ. Пледы, уютные свитера и другая одежда славятся тем, что долгое время сохраняют тепло, приятны к телу и великолепно выглядят. Ими можно дополнить любой образ и чувствовать себя комфортно даже в самую холодную погоду/

Но мы редко задумываемся, из какой именно шерсти сделана наша одежда. Идеальным вариантом считается новозеландская — именно там сочетание мягкого климата и большого количества пастбищ и рек делает шерсть овечек самой подходящей для создания вещей. В чём же её преимущества? Как получают такую пряжу? Обо всём этом вы узнаете в данной статье.

Особенности пряжи

Такая пряжа обладает существенными отличиями от любой другой. Кроме того, она проходит несколько этапов обработки, поэтому интересен ещё и процесс получения новозеландской шерсти. Главным требованием является то, что все овечки должны быть здоровыми, сытыми и красивыми. А великолепный воздух и пастбища Новой Зеландии с лёгкостью это обеспечивают.

Шерсть овец, выращенных в Новой Зеландии, признана во всем мире ценнейшим продуктом. Пледы из новозеландской овечьей шерсти заслужили любовь и признание во всех государствах мира. Это связано с тем, что существующие природные условия в Новой Зеландии идеально подходят для разведения овец шерстяных пород. Сочные корма на пастбищах, ровное тепло ласкового солнца, чистейшая вода – все, что надо для получения мягкой качественной шерсти. Новозеландскую шерсть невозможно спутать с какой-либо другой, она всегда белоснежная, не смотря на изысканность и тонкость. Весьма прочная, хотя длинная и падает волнами.

Как получают новозеландскую шерсть

  1. Первым делом шерсть, естественно, состригают. Но до того, как попасть на производство одежды или других шерстяных вещей, ей предстоит пройти ещё несколько этапов обработки.
  2. Сначала её тщательно сортируют. В большинстве случаев это происходит вручную, по различным критериям. Затем шерсть очищают от пыли, грязи и любого другого налёта, который может помешать процессу производства. После чего её вычёсывают и приводят к идеальному состоянию.
  3. Только после всех вышеуказанных процедур начинается получение пряжи. Но на этом обработка не заканчивается, а только усложняется и с пряжей проводят ещё несколько специализированных манипуляций.

Таким образом удаётся избавиться от лишней грязи и запаха и добиться равномерной и красивой шерсти, которая впоследствии станет тёплым свитерком или пледом.

В чём особенность шерсти

За что же так любят новозеландскую пряжу? Она имеет потрясающий белый цвет, а это находка для любого производителя. Кроме белоснежных шерстяных вещей можно получить любой другой цвет, потому что белый очень легко окрасить.

После всех обработок шерсть для моли становится неинтересной. И как приятный результат – плед из качественной пряжи не припахивает овчиной, износоустойчивость изделия повышается, а такие качества, как мягкость и тепло, выше всяких похвал.

Другим преимуществом признают невероятную лёгкость и тонкость шерсти. Это несомненный плюс, так как шерстяная одежда в большинстве случаев используется зимой или осенью, когда приходится одеваться в несколько слоёв. С таким свитером можно всегда оставаться в тепле и комфорте, не чувствуя излишней тяжести. Отмечают ещё и то, что шерсть новозеландских овечек необычайно длинная. Кроме того, она обладает мягкостью и прочностью.

Качественные характеристики

Важным моментом является то, что такая пряжа отличается ещё и гипоаллергенными свойствами, а некоторые отмечают даже её способность противостоять бактериям.

Самым важным критерием, по которому выбирают шерстяные вещи, является, конечно, способность сохранять тепло. И в этом новозеландская овчина значительно превосходит своих соперников. Мягкая и тёплая, она отлично согревает в любую погоду, а также радует своим внешним видом и тактильными ощущениями.

Из такой шерсти делают также и тапочки, сумки и другие замечательные аксессуары. Всё это за счёт того, что она идеально подходит для любого способа валяния. Между прочим, если вы не знаете, чем скрасить свободный вечер или хотите завести не только интересное, но и полезное хобби, то есть смысл обратить внимание на валяние — тогда пряжа станет вашим лучшим другом, а все родные близкие будут обеспечены тёплыми и красивыми вещами.

Интернет-магазин sladkiy-son.ru предлагает

Помимо красивого белья высочайшего качества, наш интернет магазин представляет Вашему вниманию богатейшую коллекцию пледов. Наиболее уважаемым производителем шерстяных пледов считается компания Luxberry (Португалия). Благодаря продуманности дизайна, даже на поверхностный взгляд такая вещь уже согревает душу. Умело подобранные цветовые и оттеночные сочетания сделают любой зимний вечер, проведенный в объятиях нашего пледа, уютным и восстанавливающим силы отдыхом.

Пледы из новозеландской шерсти отличает как великолепный вид, так и отличное качество. Изделия прекрасно сохраняют высокую, что весьма бывает актуально не только в собственной квартире, но и на плохо отапливаемой даче. Большим плюсом новозеландской шерсти овец является и то, что она абсолютно безвредна для людей, страдающих аллергией. Такого качество удается достичь благодаря грамотной обработке сырья, задолго до изготовления пряжи. К тому же ей присуща некоторая антибактериальность.

Как грамотно ухаживать за пледом из новозеландской шерсти?

В целях сохранения великолепного внешнего вида изделия, предпочтительнее приводить его в порядок с помощью сухой чистки. Этот способ позволит надолго сохранить все лучшие качества шерстяного пледа.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии