WOW! Хемп! Знакомы с этой тканью?

WOW! Хемп! Знакомы с этой тканью?
09 января 2017

Что такое ХЕМП?
Это конопляное полотно.

История хемпа, или конопляной ткани, насчитывает тысячелетия. Из хемпа шили одежды древнетибетских монахов и японских императоров, платья скифских кочевниц и средневековых славян.

В XVIII-XIX веках Российская империя была мировым лидером по производству конопляного волокна. Невероятно крепкое и износоустойчивое, оно не имело себе равных при изготовлении парусов и канатов. Правда, для одежды или предметов быта конопля оставалась слишком грубой и жёсткой.

В середине 1980-х люди научились обрабатывать хемп энзимами: так конопляные ткани стали гораздо мягче и приятнее на ощупь. Наконец-то преимущества этих тканей стали безусловными, и мы вам о них расскажем.

хемп ткань из конопли

Выразительная текстура конопляных тканей покоряет сердца как дизайнеров, так и покупателей. Именно хемп вдохновил Леви Стросса на первые джинсы. В эпоху тоски по всему природному хемп уместен буквально в любом интерьере.

постельное белье из конопли

Домашний текстиль из хемпа всерьёз претендует на статус семейной ценности.

  • Долгие годы он не планирует ни изнашиваться, ни растягиваться, ни покрываться катышками — что вполне оправдывает вложение.
  • Конопляные волокна имеют пористую структуру, что позволяет телу свободно дышать и поддерживать оптимальный теплообмен. И, конечно, никаких вредных для здоровья красителей! Благодаря своей выраженной текстуре, ткань обеспечивает мягкий массажный эффект.
  • Чем дольше вы используете изделие из хемпа, тем мягче оно становится. Волокно поглощает пот и грязь, не допуская запаха, и полностью выводит их во время стирки. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

На хлопковые плантации уходит 16% всех пестицидов мира. Конопля — неприхотливая культура, которой не нужны ни пестициды, ни гербициды, ни синтетические удобрения.

Вся продукция Hemp point производится из технической конопли, которая не содержит психоактивных веществ.

Неудивительно, что с таким набором суперсвойств хемп переживает второе рождение. Его популярность растёт буквально с каждым днём!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии