Матрасы с BIO-пеной

Матрасы с BIO-пеной
21 июня 2016

Прогресс не стоит на месте. Множество новых материалов обеспечивают теперь настоящий "сладкий сон"

Особого внимания заслуживают пены и гели - экологичные и безопасные основы для инновационных постельных принадлежностей!

БИО - пены изготаливаются из сырья растительного происхождения - сои и клещевины, они различаются по составу, но при этом свойства пен могут быть похожи. В основном пены гипоаллергенны, износостойки, обладают релаксирующими свойствами и памятью формы.

Какие пены входят в состав матраса?

Чем выше плотность пены, тем пена более вязкая и более плотная.

Чтобы было понятнее, наглядный пример: пена плотностью 50 кг/м3 будет похожа на тесто дрожжевое, если мы рассматриваем пену плотнстью 80-90 кг/м3, то такая пена напоминает пластилин.

Сравнение, конечно, очень приблизительное, но понятное. Разница объясняется строением пены - чем выше плотность пены, тем меньше ячейки пены, тем она более вязкая.

Также пены различаются по компрессионной жесткости, это показатель ортопедичности изделия: чем выше компрессионная жесткость, тем более жесткой и упругой будет пена:

  • Мальва, Алоэ и ПоларГель - это среднеупругие пены (компрессионная жесткость 0,8 и 0,8 кПА), основная задача которых - обеспечивать матрас или подушку специальными свойствами (релакс в воде, память формы, терморегуляция и т.д.)
  • Caucciu (Каучо) - это холодная высокоупругая пена (7кПА), которая не дает усадки, она вставляется в матрасы в качестве "ребер жесткости", чтобы матрас не проседал.

Остались вопросы? Звоните, мы поможем разобраться smiley

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии