Детское белье: на чем остановить выбор?

Детское белье: на чем остановить выбор?
13 октября 2015

Для ребенка родители приобретают все только самое лучшее: одежду, игрушки, постельное белье… Особо стоит остановиться на постели. Ведь малыш ведет активный образ жизни, познавая все вокруг. И ему просто необходим спокойный, крепкий сон, чтобы восстановить силы, успокоить нервную систему, за день перегруженную впечатлениями.

Так как ребенок по здоровому режиму дня будет проводить в объятиях сна 8 часов, а то и больше, кроватку экипировать стоит со всей тщательностью.

Постельные принадлежности должны соответствовать многим критериям, чтобы быть достойными принимать на отдых малыша.

Детское постельное белье в кроватку

1. Постельное белье, на котором приятно будет спать, приятно на ощупь. И не нужно сомневаться, понравится ли ткань ребенку. То, что приятно вашим рукам, и малыш оценит. Мягкая структура материи – именно то, чем отличается хороший постельный комплект.

2. Детские постельные принадлежности в основном изготовлены из льняной или хлопчатобумажной ткани. Встречается и бязь. Она тоньше привычного природного волокна, но тоже подойдет. Исключение из естественных материалов – шелк, атлас. Вам они могут и нравиться, а ребенку на ощупь покажутся холодными. Такая ткань скользит, и под утро малыш проснется без простыни или одеяла.

3. Удобные мелочи – тоже немаловажный аспект выбора. Если дитя маленькое, наволочки и пододеяльники можно подобрать с застежкой-молнией по краю. Тогда, ворочаясь, ребенок не выкинет внутреннее содержимое среди ночи. И не замерзнет в прохладную пору.

4. Дополнительным бонусом детской постели служат крепежи-липучки. Которые фиксируют одеяло по краям к стенкам кроватки. Тогда малыш не замотается в него с головой, не скинет. На удобных простынях предусмотрены резинки, закрепляющие ткань по периметру матраса.

5. С размером детской постели промахнуться сложно. Ведь и матрасы, и комплекты, и подушки шьются по стандарту. Взрослый комплект будет крохе чрезмерно велик. А на вырост покупать – успеете износить детский, лично для малыша.

6. Расцветка постели, как и весь интерьер комнаты, подбирается в спокойных тонах. Кричащие, яркие краски не способствуют подготовке ко сну. Скорее, ваш малыш в таком окружении проявит активность. А не успокоится и не уснет. Голубые, розовые, зеленые, бежевые оттенки психологически воздействуют на ребенка оздоравливающе и успокаивающе. Вот на них и останавливаетесь. Неплохой выбор – современный 3-D рисунок. И интерьер освежит, и декоративным покрывалом простынь/пододеяльник послужат.

Множество вариантов превратят кроватку в цветущий луг, звездное или облачное небо, сказочный дворец… Вот какой стоящий переход ко сну. Ребенок не только с удовольствием пойдет в постель, но и заснет быстрее.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии