Как выбрать детское постельное белье?

Как выбрать детское постельное белье?
14 сентября 2015

Многие люди, став родителями, пребывают в полной растерянности и не знают, как выбирать детские товары. А ведь им нужно купить детскую коляску, найти удобную посуду и выбрать подходящее постельное белье. Причем от качества и безопасности последнего зависит крепкий и здоровый сон малыша и, следовательно, спокойствие его мамы и папы.

Критерии выбора

Покупая постельное белье для ребенка, необходимо учитывать следующие факторы:

  • возраст малыша;
  • размер одеяла и подушки;
  • комплектация постельного набора;
  • цвет белья.

Начать стоит с возраста малыша. Так, например, в случае с новорожденным лучше отказаться от полноценных комплектов. Помните, что вам понадобится огромное количество простыней, в то время как пододеяльником можно будет пользоваться гораздо дольше. Более того, малышам далеко не всегда нужна наволочка. Исключение составляют случаи, когда использование ортопедической подушки является врачебной рекомендацией.

Что касается размеров постельного белья, то они должны совпадать с параметрами спальных принадлежностей. В противном случае наволочка будет сползать с матраса, а одеяло «сбиваться», доставляя ребенку массу неудобств. Оптимальным решением станет покупка белья вместе с кроваткой и всеми ее «комплектующими». Так вы получите возможность примерить спальный наряд прямо на месте.

Если говорить о наборах постельного белья, то они отличаются не только ценой, но и комплектацией. Самым популярным вариантом является «пакет» из простыни, наволочки и пододеяльника. А вот вместе с наборами для новорожденных интернет магазин колясок детских предложит вам балдахин или бортик для кроватки.

Ну и, наконец, цвет белья. Здесь вам предстоит полагаться исключительно на собственные предпочтения, а также вкусы сына или дочери. Для новорожденных же стоит приобрести светлый комплект с ненавязчивым рисунком. Дело в том, что яркие цвета могут сделать малыша раздражительным и агрессивным.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии