Как правильно подобрать скатерть?

Как правильно подобрать скатерть?
29 июля 2015

Во-первых, необходимо отталкиваться от размера обеденного стола. Слишком маленькое покрытие создает неудобства гостям и выглядит неэстетично. Если в доме несколько небольших, но разных по цвету скатерок, контраст сыграет на руку, дополни хозяйка сервировку салфетками аналогичной гаммы. Слишком яркое изделие затмит тарелки, и они попросту потеряются на столике. Традиционно подходит под все виды сервирования белый материал. Он всегда смотрится уместно. Орнамент по краям оживит материал и не будет контрастировать с посудой.

Чтобы утварь сочеталась со столовым бельем

Основное, на что требуется обратить внимание, это расцветка. Пестрые тарелочки и прозрачные салатницы станут незаметными на разноцветной ткани. В этом случае рекомендуется либо выбрать посуду другого цвета – однотонного, либо сменить скатерти. Ко второму случаю прибегают чаще, ведь тканевое изделие куда дешевле качественной кухонной утвари. Помните, что привлекать взгляд на столе должна, прежде всего, еда. Чтобы она стала заметной, выбирают столовый комплект одного цвета, чаще всего белоснежного, с тонким узором-окантовкой. Интерьер не нужно нагружать вычурными элементами. Идеальным вариантом будет приобрести посуду-классику.

Хороший ассортимент детских, классических наборов, сахарниц, салатниц и супниц на любой вкус имеет посуда Luminarc. Эта французская компания давно завоевала место на олимпе качества, прочности и креативности идей. Не зря еще в 19 веке она пользовалась большой популярностью у высшего сословия Франции. Различные современные технологии позволяют обеспечить крепость материалов, отсутствие «потёков», стыков и трещин, то есть вся продукция поступает к потребителю без брака.

В кухне, которая оформлена в единой цветовой гамме, уместнее поместить контрастный комплект, включающий скатерть и салфетки того же вида ткани. Лучше всего подойдет льняное полотнище. Его легко стирать. Оно отличается большой прочностью и износостойкостью, а также богатым ассортиментом: вышивка, абстракция, тисненые узоры, тематические рисунки. Широкий выбор столового белья и гарнитура предоставляет возможность оформить обеденное место в различных вариациях.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии