Как выбрать диван-кровать?

Как выбрать диван-кровать?
30 июня 2015

Чтобы сэкономить пространство в маленькой квартире, владельцы часто прибегают к некоторым хитростям. Например, покупают кровать-трансформер или сооружают многоярусное спальное место. Однако самый распространенный вариант – раскладные диваны. Днем они украшают интерьер, а вечером превращаются в удобное двухместное ложе. Разумеется, к такой покупке следует отнестись ответственно, уделяя внимание не только дизайну, но и внутренней конструкции. Рассмотрим главные критерии выбора.

Определение цели

Прежде всего решите, для чего именно вам нужен диван-раскладушка. Если вы планируете время от времени размещать на нем ночующих гостей, подойдет самый обычный экземпляр. Он не обязательно должен иметь суперпрочную систему, так как вполне выдержит нагрузку раз в полгода. Единственное, на что стоит обратить особое внимание – опора. Специалисты рекомендуют выбирать латы из шпона и не советуют металлическую сетку.

Также можно приобрести «уголок». Как правило, он обладает более удобным выкатным механизмом. Чтобы не повредить пол, старайтесь подбирать образцы с каучуковыми колесиками, но обязательно проверьте, как они двигаются.

Если же вы намерены эксплуатировать диван ежедневно, позаботьтесь о качестве и удобстве. Считается, что наибольший срок эксплуатации у механизма-книжки. При этом детали должны быть сделаны из стали (желательно немецкого изготовления).

Внешний вид и материалы

Чтобы обновка гармонично вписывалась в общую картину, учитывайте стилевое направление. Так, традиционная модель со скругленными углами и массивными сидениями подойдет для классики, ампира, рококо, барокко. Хай-тек требует строгих прямых линий и лаконичных фасадов. Лофт приветствует необычные формы и металлические элементы.

Что касается обивки, наиболее практичной является кожа. Она должна быть хорошо обработана, а также лишена трещин, царапин и прочих повреждений. Среди тканей лидерами считаются жаккард и шеннил. Они долговечны и достаточно легки в уборке. А вот велюр и флок – неудачный выбор.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии