Секреты ванной комнаты

Секреты ванной комнаты
20 марта 2015

Хороший отдых начинается с ванной. Чистота и комфорт – две необходимых составляющих для того, чтобы вы могли расслабиться и сбросить с себя груз хлопот. В этом деле нет мелочей: цвет и впитывающие свойства полотенец, приятные объятия халата, мягкий коврик под ногами маленькими частичками мозаики настраивают вас на отдых. Но полное ощущение незыблемости и безопасности возникает, только если рядом чугунные ванны.

Почему именно чугунные?

В последнее время СМИ активно рекламируют стальные и акриловые ванны: легкие, разнообразие форм и тому подобное. Да, чугунные ванны тяжелы (120-130 кг), но ответьте сами себе – сколько раз вам понадобится их транспортировка? Да, в основном традиционная форма. Это связано с особенностями чугунного литья и оптимальностью, можно сказать анатомичностью традиционного варианта.

  • Кроме того, чугунная ванна – это:
  • высокая теплоемкость (дольше сохраняет тепло, поэтому вода долго не остывает);
  • долговечность (100 лет истории предпочтений тому подтверждение: традиции потому и сохраняются, что они целесообразны);
  • прочность и надежность (с какой бы стороны вы в нее ни забирались, можете быть уверены в незыблемости и устойчивости конструкции);
  • глубина цвета и блеск эмали (только чугун дает такие благородные оттенки за счет глубины тона);
  • гладкость (пористая структура чугуна является идеальной основой для глубокого и гладкого распределения эмали).

Богатство стиля чугунной ванны сделает ее украшением вашей ванной комнаты. «Золотые львиные» ножки во французском стиле или никелированные боковые поручни в стиле модерн, высокая спинка ложа или удобные опоры для локтей, – выберите свой стиль комфорта с чугунными ваннами. Если на эмали появится налет от воды, достаточно влить в заполненную теплой водой ванну стакан уксуса и оставить на 2-3 часа. Затем раствор сливается и эмаль ополаскивается водой, – уксусная кислота безопасна для эмали и замечательно убирает известковые отложения. Удобство, безопасность и комфорт – во всем.

Приятного вам отдыха!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии