Влияние постельного белья на качество сна

Влияние постельного белья на качество сна
16 марта 2015

Всем известно, что сон занимает треть нашего существования. А ведь как он необходим! Мы приходим с работы уставшие, измотанные, с единственной мыслью – укутаться в теплое одеяло, уткнуться головой в подушку и просто забыться на время. Но что делать, если наша постель не такая привлекательная, как того хотелось бы? Нужно обзавестись качественным постельным бельём.

Особенности выбора

Самая распространенная ткань для этих целей – хлопок. Постельное бельё из него имеется в каждой семье. Оно дешево, хотя и недолговечно. Несколько стирок, и рисунок на ткани выцветет. Хотя если вы любите частые перемены, это оптимальный вариант.

Многие люди предпочитают белье из вискозы, шелка или льна. Такие вещи отличаются стойкостью материала и хорошо переносят стирку. А как приятно ощущать прохладу ткани на коже! Лен даже вызывает ассоциации со старинными опочивальнями, в которых были перины высотой 2 метра и накрахмаленные подушки. К тому же такое постельное белье хорошо согревает зимой и отлично дает прохладу летом. Правда, цена льняных вещей в разы отличается от хлопкового аналога. Но и служить эти принадлежности будут дольше.

Также популярны постельные изделия из сатина и жаккарда. Некоторые ткани даже не требуют глажки! Вытащив из стиральной машины яркую немнущуюся простынь, вам останется только высушить её. А какой ассортимент расцветок предлагают современные производители! На любой вкус. Есть даже композиции специально для детей.

Разумеется, ничего вечного в нашей жизни нет. Поэтому если хотите, чтобы новое постельное белье служило вам долгое время, соблюдайте правила его эксплуатации.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии