Домашний халат в разрезе времени

Домашний халат в разрезе времени
08 марта 2015
Заглянув в глубины истории, можно увидеть невероятно богатые государства такие, как Рим, Греция, Китай и другие. Всем известно, что в те времена правили странами цари, жившие в роскошных дворцах с невероятно богато украшенными палатами. Насыщенность комнат драгоценностями и ювелирными украшениями считалась нормой для того времени и не было правителя, который не смог бы похвалиться своим украшенным дворцом. Сами же царствовавшие особы носили не менее богатую одежду с украшениями. Внешне такая одежда была удивительно похожа на современный халат, хотя связь между ними практически отсутствует.
 
Роскошные одеяния тех времен не смогут быть удобными в нашем ритме жизни. Ни один правитель не смог бы сегодня жить и работать в тех тяжелых и роскошных вещах, украшенных различными драгоценными камнями и золотом. От них, скорее всего, просто отказались бы и воспользовались современной практичной одеждой.
 
Слово «халат» ассоциируется в современном мире либо с домохозяйкой либо с врачом на работе. Молодежь не может представить, насколько уникально такое изобретение человечества. И до настоящего времени этот вид одежды развивался и совершенствовался.
 
Современные халаты представлены в огромнейшем ассортименте для различных случаев:
- халаты махровые или банные – обладают хорошей способностью впитывать влагу и массировать кожу. Это свойство невероятно полезно после ванны, душа либо бани и просто после тяжелого трудового дня.
- халаты «домашние» велюровые – имеют нежную и приятную структуру ткани. При этом они невероятно легки и внешняя плотность с кажущейся теплотой обманчивы, что делает их лучшей одеждой для умеренной погоды.
- халаты трикотажные – удивительно легкие и воздушные для свободы движений. Идеальны для любой работы.
- хлопковые халаты – совмещают в себе несколько свойств. Впитывают влагу как махровые, пропускают воздух как трикотажные и дарят хорошее настроение.
- халаты шелковые – очень красивы и больше служат для украшения чем для удобства.
 
Выбирая халат, необходимо больше всего внимания обращать на собственные вкусовые предпочтения и удобство. Свобода движений в халате должна быть полной и не зависеть от положения тела. Нет необходимости в плотном прилегании и выбор должен дать человеку максимум приятных впечатлений от расцветки и рисунка. Как и в древности, пусть современный халат будет роскошным предметом одежды с максимальной красотой.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии