Выбираем шторы для гостиной в викторианском стиле

Выбираем шторы для гостиной в викторианском стиле
29 января 2015

Интерьер в викторианском стиле отличается роскошью и сдержанностью. Это отличное решение для просторной гостиной в квартире или доме. Одной из основных особенностей такого декора является использование натурального дерева. Из этого материала может быть выполнена не только мебель, но еще и напольное покрытие, и декоративные элементы. Деревянную мебель для такого интерьера желательно выбирать темных красно-коричневых оттенков или светло-коричневых. В тон ей можно часы напольные купить. Хорошим украшением для такой гостиной станут элементы декора с инкрустацией и позолотой.

Немалое значение в викторианском интерьере имеет текстиль. Гостиную можно обставить мебелью, для которой характерны витиеватые элементы и обивка с различными узорами. Кресла и диваны могут быть украшены драпировкой. Довольно частый элемент, который придает такой мебели более уютный вид, это декоративные подушки в тон.

Шторы в викторианском стиле

Для гостиной лучше выбирать длинные шторы. Их можно повесить на карнизы, которые сочетают красное или черное дерево и позолоту. Наконечники карниза выбирайте на свой вкус: с оригинальным резным орнаментом, с головой животного или плюмажем из перьев. На таком карнизе можно разместить занавеси разной длины. Важно, чтобы шторы, балдахины и покрывала на мебели составляли единый ансамбль.

Отлично будут смотреть в гостиной шторы со сложными ламбрекенами и фалдами. Их изготавливают из качественных портьерных тканей. Такие шторы можно украсить крупными подхватами, серебристыми или золотистыми кистями, бахромой или тесьмой с помпонами. Дополнить такое сочетание можно кружевными занавесями или шторами из тюля.

Воссоздать викторианский стиль помогут шторы из тканей с насыщенными оттенками, которые выглядят роскошно. Это может быть шелк, тонкий лен, ситец, тафта, гобелен, дамаст или бархат. Если вам нравится вышивка в интерьере, то смело выбирайте шторы с замысловатыми набивными узорами. Такой интерьер сам по себе предполагает богатство и разнообразие декоративных деталей.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии