Организация системы хранения вещей в спальне

Организация системы хранения вещей в спальне
18 января 2015

Спальня - это место, где все должно настраивать на отдых и не мешать заниматься любимыми делами. Поэтому вопрос хранения вещей очень важен, что бы иметь возможность найти все необходимое за несколько секунд и не пробираться вечером к кровати через груды одежды и подаренные статуэтки. Покупка штампованных на заводе изделий давно не актуальна, популярны сегодня шкафы на заказ. Только так вы сможете сохранить задуманную индивидуальность интерьера, вписать мебель под любые габариты, а главное сделать столько полочек, шкафчиков и дверей, сколько пожелаете.

Критерии создания шкафа для спальной это его вместительность, минимальный расход пространства и, чаще всего, неприметность. Во многих стилях мебель принимает основной цвет и узор интерьера, чтобы визуально продолжать пространство. Также для этого часто используют зеркальные двери. Хотя в таком стиле, как Лофт, наоборот, преимущественно используют открытые шкафы и часто как перегородка для разделения пространства. Сегодня чаще всего используют технологию встроенных шкафов. Они устанавливаются вплотную к стене, которая служит его задней стенкой. Или же, если при капитальном ремонте его положение учтено, рабочие создают специальную нишу в стене, чтобы сэкономить максимум пространства.

Нередки случаи создания шкафов впритык к потолку. Это не только увеличивает его вместительность, но и делает потолки визуально выше. Если и этого недостаточно, можно спроектировать продолжение шкафа в виде дополнительных полок, которые проходят над дверью и примыкают к шкафу с другой стороны. Используют несколько типов полочек: открытые, закрытые, выдвижные ящики и отдел для вешалок. Последний вариант часто является проблемным, ведь допустимая ширина не всегда позволяет выделить хотя бы метр под верхнюю одежду. Поэтому мастера нашли возможность сэкономить пространство – сделать направляющую для вешалок не параллельно стене, а перпендикулярно, с выдвижным механизмом. Необходимость дверей определяется только вашим желанием. Открытые шкафы добавят в спальне уюта и приучат хозяина к аккуратности. Двери могут добавить комнате целостности, закрытого цикла, а зеркала еще и прибавят воздушности. Лучше всего заказывать шкафы прямо у производителя, где вам расскажут, какие возможные комбинации материалов и конструкций вы можете выбрать. Помните, что шкаф на заказ может быть многофункционален. Например, если у вас есть потребность хранить мольберт и холсты, сделать вашему коту игровую трассу или спрятать муляж скелета, вы смело можете воплотить свои идеи, сотрудничая с настоящими мастерами.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии