Классическое освещение для спальни

Классическое освещение для спальни
23 декабря 2014

Для большинства людей единственным местом отдыха является спальня. Ведь иногда только здесь можно полностью отключиться от всех забот и просто поспать. Именно поэтому свет для такой важной комнаты тоже должен быть особенным. К примеру, большие люстры Odeon лучше использовать для гостиной. Однако в спальне центральное освещение также необходимо. Ведь от того, насколько правильно будет организован свет в покоях, зависит и сам отдых.

Основной свет

В спальне, также как и во всех остальных комнатах, наличие основного освещения – вопрос принципиальный. Однако в отличии, к примеру, от гостиной здесь лучше использовать люстры направляющие свет в потолок. Поток света должен быть объемным, но мягким и рассеянным, создающим приятную атмосферу. Поскольку основное освещение не служит для создания «усыпляющей» обстановки, а, напротив, необходим для ее освещения в момент бодрствования, для спален, как правило, выбирают комбинированный свет. Потолочная лампа – отличная основа, а вот в качестве акцентов стоит использовать различные настенные светильники.

Световые акценты: классика против креатива

Современные дизайнеры выполняют различные задумки самых креативных клиентов. Это и создание «звездного неба» при помощи диодных лампочек, и подсветка кровати, и даже разноцветное освещение яркими встроенными гирляндами. Также для оригинального освещения можно использовать светильники Odeon Однако с точки зрения человеческой психологии и для физического отдыха классическое освещение является наиболее оптимальным вариантом. Для него можно использовать:

  • бра;
  • настенные светильники;
  • прикроватные лампы;
  • торшеры.

Главное, чтобы свет у них был направленным. Поскольку он, как правило, ориентирован на чтение книг.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии