Летние одеяла

Летние одеяла
25 июня 2014

одеяла с магазине Сладкий СонНи для кого не секрет, что значительную часть времени человек проводит во сне. Именно поэтому качество нашей жизни в той или иной степени зависит от того, насколько хорошо мы высыпаемся.

Выбирая постельные принадлежности для максимально комфортного сна, в первую очередь, стоит позаботиться о выборе хорошего одеяла, укрывшись которым будет не жарко и не холодно.

Зная некоторые особенности такой продукции, купить летнее одеяло не составит никакого труда.

Для всех одеял существует специальная маркировка, указывающая степень теплопроводности товара. При покупке обязательно нужно обратить на нее особое внимание.

Не лишним будет замечание о том, что не все производители маркируют свою продукцию. Однако если на ярлыке Вы обнаружили затемненные точки, не поленитесь их расшифровать.

  • Одна точка означает, что перед Вами суперлегкое одеяло для душных летних ночей.
  • Две точки – легкое, для любителей среднего тепла.
  • Одеяло с маркировкой три точки – всесезонное. Оно для тех, кто предпочитает постоянно чувствовать себя в тепле. Такое одеяло не даст замерзнуть даже ранней осенью.

Перед походом в магазин также стоит определиться с наполнителем. У летних одеял наполнитель более тонкий, чем у зимних. При его выборе, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение натуральным материалам таким как: бамбуковый, шелковый, хлопковый, наполнитель вискоза, шерстяной и пуховый наполнитель.

Одеяла с бамбуковым наполнителем гипоаллергенные, теплые, легкие и воздухопроницаемые. Бамбук по своей природе обладает антисептическим действием, а микроскопические поры и отверстия бамбуковой ткани дают возможность ей дышать и даровать свежесть. Благодаря особым дезодорирующим особенностям материала, в бамбуковом одеяле никогда не разведутся бактерии, плесень и постельные клещи.

Для людей с усиленным потоотделением идеально подойдет одеяло с шелковым наполнителем. По способности поглощать влагу, шелку нет равных – он вбирает до половины своего веса. Более того, шелк не только дает коже дышать, но и оказывает активизирующее действие на ее верхние покровы. Ученые доказали, что кроме всего прочего, он стимулирует биоэнергетический потенциал человека.

Достоинством хлопковых одеял признано то, что они легко стираются, гипоаллергенны, регулируют тепло, не скатываются и не мнутся со временем. Великолепно подходят для переменчивых летних ночей.

Одеяла с вискозным наполнителем мягкие и шелковистые, обладают высокой гидрофильностью и минимальной электростатичностью. Из недостатков можно отметить только низкую износостойкость и противопоказание классической стирке. Для них разрешена только сухая «чистка».

Одеяла с шерстяными и пуховыми наполнителями традиционно относят к всесезонным. Если приобрести не очень толстые модели, то вполне можно будет укрываться летом. Любителям небольшого веса лучше остановиться на легком пуховом одеяле. А вот шерсть хранит сухое тепло, тем самым оказывает лечебное действие на суставы.

Специалисты рекомендуют менять постельные принадлежности каждые четыре года, даже если они выглядят как новые.  За несколько лет они пропускают через себя литры влаги и теряют свои гигроскопические свойства.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии