Бельё для детской кроватки: нежность маминых рук

Бельё для детской кроватки: нежность маминых рук
30 мая 2014

Несомненно, при появлении малыша, любые родители испытывают самые разные чувства. Во-первых – это огромная радость от долгожданной и такой желанной встречи. Во-вторых – волнение от осознания того, что наше маленькое чудо вступает в огромный и сложный мир.

Кажется, ребёночек настолько мал и беззащитен, что даже с любовью подготовленная уютная кроватка становится вдруг грубой и слишком большой. Сразу возникает желание сделать эту кроватку как можно более комфортной, чтобы малыш в любое время чувствовал тепло и нежность маминых рук. Поможет в этом тщательно подобранное бельё для новорождённых отличного качества, старайтесь выбирать домашний текстиль от производителя напрямую.

Малыш постепенно взрослеет и становится все более чувствительным к прикосновениям. Необходимо, чтобы его постельное бельё гарантировало здоровый и спокойный сон. К детскому белью для малышей от 0 и до 3-х лет предъявляются особо жёсткие требования. Важно помнить об этом при покупке белья и уделить пристальное внимание некоторым моментам.

Тип ткани
При покупке постельного белья в кроватку
необходимо убедиться в отсутствии синтетических составляющих ткани. Это очень важно для первых дней жизни малыша, поскольку именно в этот период ребёнок привыкает к окружающему миру. Если в этот момент его будут окружать неприятные запахи или предметы, маленький организм отреагирует на раздражение неприятной сыпью.

Белье для новорождённого должно быть изготовлено исключительно из натурального материала, тогда аллергическая реакция ребёнку не грозит, а его нежная кожа сможет дышать. Новое белье не должно иметь неприятного запаха. Если таковой присутствует, возможно, при изготовлении были использованы некачественные красители.

Прочность ткани
Даже сладко спящий малыш во сне может срыгнуть молоко или наделать «мокрых» дел. Поэтому детское постельное белье стирается очень часто. Следовательно, ткань должна быть мягкой и одновременно прочной, чтобы выдержать множество стирок и постоянные обработки утюгом.

Цвет ткани
С первых дней жизни малыш начинает активно изучать окружающий мир. Он ещё не различает рисунки и предметы, но вот цвет воспринимает очень чутко. Нужно избегать слишком ярких цветов детского белья. Лучше выбрать спокойные оттенки, не бросающиеся в глаза. Ну и, конечно, родители выбирают цвет в зависимости от пола новорождённого. Для девочек обычно выбирают розовые, бежевые оттенки, для мальчиков – голубые, синие или зелёные.

Размер белья
Многие родители ошибочно считают, что лучше подобрать белье для новорождённого большего размера, чем нужно, на вырост. Но пока малыш слишком маленький, такое белье трудно заправлять, малышу будет неудобно на большой подушке, а одеяло станет постоянно путаться. Гораздо разумнее будет взять белье подходящего размера.

Часто возникает вопрос, сколько комплектов постельного белья нужно купить. Многие новоиспечённые мамочки готовы скупить весь магазин. Но малыши растут быстро, и часть купленных комплектов просто рискует быть неиспользованной. Лучше всего купить два, максимум три. Один в стирке, второй используется, ну а третий на подстраховке, на случай неожиданных сюрпризов

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии