Про полотенца

Про полотенца
26 мая 2014

Кто теперь не пользуется полотенцами? Вероятно, теперь подобных индивидов не отыскать.

полотенцаВ человеческом быту полотенца возникли давным-давно, причем как обязательный ежедневный атрибут. Утром ли, вечером ли, на протяжении всего дня хотя бы раз, однако обязательно мы берем полотенце: кухонное оно или банное, или для вытирания лица, любое из них найдется в каждой квартире.

Полотенца назывались встарь ручниками либо утиральниками, их часто применяли в быту, для украшения помещения, как непременный ритуальный атрибут.

У наших прародителей тканные полотенца всегда объединяли с культом прародичей, в связи с этим полотенце было главным элементом при проведении свадьб, ритуалов при погребении и при родах. Славяне свято верили, будто полотенце способно принести в новоиспеченную семью благополучие и счастье. На свадьбах полотенца применялись в особенности часто. Накануне венчания девица обязана была соткать, а также вышить где-то сто полотенец, и они являлись основой ее свадебного приданого.

Именно на полотенца при родах брали новорожденного малыша, держа на полотенцах хлеб - соль всегда встречали гостей.

Когда торговля полотенцами еще была недостаточно распространена, полотенца в большинстве были обыкновенными: белыми, совершенно без вышивок и каких-то украшений. Лишь ритуальные или декоративные изделия вышивались геометрическими или ритуальными символическими рисунками (предпочтительно символизирующими солнце), разными орнаментами и узорами.

На сегодня мы имеем возможность сделать выбор, приобрести полотенца всяких расцветок, дизайнерских или простых и скромных, с вышивкой или без вышивки, а также из самых различных тканей.

Вы выбираете новую мебель? Рекомендуем вам остановить свой выбор на этом сайте: здесь вы найдете широкий ассортимент, разумные цены, сможете обратиться за квалифицированный консультацией. Выбирайте, не пожалеете!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии