Ткани для сладкого сна

Ткани для сладкого сна
29 апреля 2014

Здоровый и крепкий сон  зависит от качественных свойств постельного белья. Прочная ткань должна быть с устойчивой окраской и без лишних неприятных запахов. В магазине обязательно потрите бельевую ткань, если она жесткая и электризуется, будьте уверены, что покупать такое постельное белье не стоит. Обратите внимание на вкладыш и посмотрите полное описание тканевого состава для бельевого комплекта.

Давайте внимательно разберемся и выясним, какая ткань годится для постельного белья, а какая нет.

Основное требование – минимальное содержание различных вредных химических составов или полное их отсутствие, тем более при выборе постельного белья для детей.

Производители часто материал сильно отбеливают, красят или наносят разглаживающие химикаты, такие вредные для человека. Небольшой и пренеприятный секрет, который скрывается за всеми процессами – это губительный остаток химии в тканях.  Еще обычно для яркости цвета тканевое полотно обрабатывают нежелательным формальдегидом, что является причиной аллергических заболеваний, астмы или различных заболеваний кожи (дерматит, псориаз и экземы).

Следующий этап выбора – ткань должна «дышать» и прекрасно впитывать лишнюю влагу, точнее обладать хорошими гигиеническими свойствами. Нужно, чтобы человек во сне не испытывал дискомфорт, если он вспотеет.

Ученые установили, что люди тратят на сон треть жизни, представьте, как вы проведете эту треть на некачественном и небезопасном постельном белье. Вы должны всегда помнить об этом важном факторе и спать только в приятной и удобной постели.

Разбираемся дальше. Ткань должна быть прочной, с устойчивой окраской и без лишних посторонних запахов. Выбирая, посмотрите, чтобы качественный материал  был достаточно плотным и приятным на ощупь для вашего сладкого сна. Некоторые люди возмущаются и удивляются, почему им снятся кошмары, и они ни как не могут выспаться и отдохнуть. Ответ лежит на поверхности – неправильно сделан выбор постельного белья.

Немалое значение имеет и правильно подобранная фурнитура, для постельного белья это: пуговицы и молнии. Важно обратить внимание на их прочность и тщательность изготовления. В противном случае банальные пуговицы могут вас неприятно удивить - будут ломаться в процессе стирки или, что еще хуже, в моменты сна.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии