Новинка! Рами

29 апреля 2014

Из-за полезных свойств рами желание купить натуральное изделие из китайской крапивы у многих покупателей все время увеличивается, тем более что данный материал сохраняет полезные вещества од посадки до применения готового изделия и улучшает экологию тела и природы.

Волокна натурального материала доставляют коже возможность проникновения воздуха, что поддерживает тепло зимой и сохраняет прохладу жарким летом. Рами быстро поглощает влагу, подвергается легкой очистке и быстрой сушке на открытом воздухе. Такие свойства – отличительные качества рами, благодаря которым ткань пользуется большой популярностью из-за комфортности.

Еще одним преимуществом рами перед другими материалами является природная антистатика.  К тому же, ткань хорошо взаимодействует с мыльными средствами, после чего не теряет своих полезных свойств и блеска, а некоторые пользователи говорят, что с каждой стиркой ткань становится еще ярче.

Отдельное место заслуживает еще одно качество ткани из китайской крапивы – это обладание антибактериальными свойствами, а также препятствует размножению бактерий, грибка и других заболеваний, что становится ценным фактором для производителей постельного белья и одежды, предназначенной для детей от рождения.

Единственным недостатком данного вида ткани – малая растяжимость материала, так как вмещает небольшой коэффициент эластина. Но, этот дефект часто убирают с помощью комбинирования ткани с другими волокнами, что в результате дает новый продукт – уникальные разновидности тканей. К примеру, если в состав шерстяного изделия добавить волокна рами, то ткань будет меньше подвергаться усадке, а если рами добавить в содержание вискозы, то прочность изделия в разы увеличиться. В общем, содержание рами в волокнах других материалов позволяет изделию стать более прочным, износостойким и формоустойчивым. К тому же, рами легко подвергается окрашиванию, что позволяет нанести рисунок по вкусу.

На сегодняшний момент рами используется исключительно в дорогих, элитных тканях, ведь его стоимость увеличивается за счет трудных путей посадки, выращивания, сборе и дальнейшей обработке, а также высоких качеств.

Наибольшим производителем рами выступает Китай, занимающий больше 50% рынка. Остальной процент разделяют такие страны, как Бразилия, Индия, Таиланд и Филиппины. Отдельное место можно отделить для Южной Кореи, жители которой один раз в год проводят фестиваль, на котором модели одеты исключительно в изделия из рами. Тут же можно приобрести готовые изделия из натурального материала.

Рами создано для тех, кто ценит природные изделия из-за экологичности, соблюдает актуальность стиля и заботиться о комфорте. О рами еще много не сказано, но стоит запомнить, что материал уже давно занял почетное место в списке самых элитных материалов.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии