Новая ткань "рами"

Новая ткань "рами"
29 апреля 2014

С каждым новым днем покупателей одежды, постельного белья, подушек и одеял и наполнителем из крапивы, изготовленных из многолетнего растения – рами, становится все больше. Это и не удивительно, ведь экологически чистый материал способен завоевать сердца всего человечества не только тем, что спасает мир от синтетических изделий, но и высоким процентом безопасности для кожи.

игрушкиТакое растение как крапива у большинства случаев вызывает отвращение, поэтому предложение купить одежду из жгучки скорее всего оставит равнодушным, но не стоит уклоняться от изделий из так называемой китайской крапивы. Ее открыли несколько веков назад, но до сих пор не все знают о полезных свойствах  этого растения.

Из-за большой трепетности к обработке и сбору урожая рами принято относить к одним из наиболее благородных тканей. Волокно используют не только в ткачестве, но и славится в медицине и в производстве бумажных изделий. Выращивается растение, длина стеблей которых, вырастает почти до трех метров, в двух видах: зеленом и белом волокнах. Обычно уборка урожая, которая отбирает немало времени, труда и терпения, осуществляется не менее чем 6 раз за один год.

Высокая прочность волокон растения, не оставит без внимания любого дизайнера и творца в области технологий. Качество волокон рами почти в семь раз превышает прочность таких тканей как хлопок или шелк. Этот показатель, в первую очередь зависит от правильного выращивания и уходом за растением.

Ткань рами привлекает ценителей природных тканей волокнами белого натурального цвета, имеющими глянцевое покрытие, которое, в сравнении с шелком, не теряет свой блеск при попадании прямых солнечных лучей или многоразовой эксплуатации.

Особой приметой данного вида ткани, которую не испортят насекомые, является его способность не поддаваться воздействию влаги, то есть, не склонен к гниению и коррозии. Именно потому, что растение не обрабатывается химическими средствами, оно набирает максимальной экологичности, а грунт, в котором была высажена рассада крапивы, никогда не поддастся эрозии. Рами – экологически чистый продукт, который будет полезен от самой высадки в землю до использования ткани из волокон растения в виде готового материала.

Благодаря своим высоким качествам благородного растения, изделия из рами приобрели большую популярность в производстве детской и взрослой одежды, постельном белье и домашнем текстиле (шторы, гобелены, скатерти на стол и т. д.), а также аксессуарах.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии