Толковые словарь тканей: от К до Ш (часть II)

Толковые словарь тканей: от К до Ш (часть II)
22 апреля 2014

Перечень тканей от А до Д ЗДЕСЬ

Креп. Хлопчатобумажные волокна с комбинированным переплетением ниток. Также применяется в пошиве костюмов, ведь благодаря шерстяному креповому переплету, материал набирает шероховатости, что и делает ткань особо прочной и износостойкой. В основном, креп - это смесовая ткань, но крепом также называют изделия из чистого шелка, материал которых создан из крученой поверхности прочных нитей, что создает эффект цепкости.

Крепдешин. Чистошерстяные или полушерстяные ткани, а также ткани из синтетических волокон, которые производятся на основе крутки сырья креповым методом. Различается слабо- и высококрученный крепдешин, характеризирующийся матовостью.

Креп-сатин. Хотя и относится данный вид ткани к синтетическим, креп-сатин – это материал из шелка натурального происхождения, обладающий переливающейся гладкой поверхностью лицевой стороны, напоминающий атлас. Изнанка более матовая, но все же пригодна для использования внешней отделки одежды.

Креп-шифон. Чаще всего используется при пошиве легких блуз и рубашек, так как изготавливается только из натуральных шелковых нитей, благодаря переплету перекрученного шелка с плотностью крепа до 25г/м2, что позволяет материалу набраться матового оттенка.

Купро. Вискоза, имеющая в себе волокна меди и амиака, поэтому вырабатывается исключительно с помощью химических реакций, благодаря чему ткань насыщена блеском. Довольно легко драпируется и обладает влаговпитывающим эффектом. Сырье, используемое в изготовлении материала – хлопок и древесина.

Лайкра. Данный тип материала обрел широкий профиль использования, так как волокна, имеющие высокий процент растяжимости и низкую водопроницаемость, можно применять в различных профилях. Чаще всего из лайкры шьют платья, юбки, брюки и купальники, плотно облегающие тело, что способствует приданию грациозности.

Лаке. Ткань из шелка, применяемая для отделки изделий, чтобы придать им более гладкого и блестящего вида, похожего на атлас.

Меланж. Основными характеристиками ткани являются комбининации разноцветных ниток, соединяясь которые, создают колоритный оттенок. Волокнистый материал из меланжи используется не только в создании трикотажных изделий. Меланж практичен и долговечен.  

Мохер. Английский материал, производимый из шерсти ангорской молодой и ухоженной козы. Мохерная ткань применяется в пошиве, как однотипных изделий, так и в соединении с другими тканями.

Модал. Ткань обладает водонепроницаемыми свойствами, благодаря вискозным влагоотталкивающим волокнам. В нашем магазине вы можете приобрести постельное белье из модала

Органди. Хлопчатобумажная прозрачная или полупрозрачная ткань, характеризующаяся особо тонкой плотностью. Первые изделия из этой ткани увидели в Индии, а сейчас они приобрели широкую популярность в области шитья и кроя одежды для специальных блузонов.  

Органза чем-то похожая на органди, тоже прозрачная, особо тонкая и приятная к телу ткань, но изготавливается она, благодаря комбинированию синтетических и натуральных волокон.

Полиамид – это ткань, выполненная из синтетических нитей. Отличается высокой износостойкостью, а также низкой растяжимостью, что очень практично для пошива плащей или костюмов.

Полиэстер. Наверное, самый популярный сегодня материал, используемый в производстве одежды. Он довольно мягкий и эластичный, довольно прост в эксплуатации, имеет хорошую воздухопроницаемость.

Рами. Натуральная ткань, чем-то похожая на лен, но производится из китайской крапивы, которая придает ткани матового эффекта и гладкая на ощупь.

Твид. На вид, ткань очень похожая на материал собственного производства, т.к. изготовлена из шерсти, с использованием саржевого переплета. Довольно часто можно увидеть пальто или костюм из шотландского твида, прочного и износоустойчивого текстильного материала.

Тактел. Материал, комбинированный натуральными и синтетическими нитями, которые способствуют легкой носке, ведь очень тонкие волокна, объединяющиеся в одной пряже, делают материал эластичным и практичным, а также не имеет никаких компонентов, способных вызвать аллергию.

Хлопок - натуральное волокно, воспроизводимое из специального растения. Очень популярен в нынешнее время.  

Шелк. Гусеница шелкопряда лежит в основе изготовления шелка, такого приятного на ощупь, хорошо применяемого в производстве одежды и дорогого по стоимости.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии