Толковые словарь тканей: от А до Д

Толковые словарь тканей: от А до Д
15 апреля 2014

Акрил. Высококачественная бумажная ткань из синтетических волокон, готовая длительный период сохранять форму, к тому же моленепроникаема.

Ангора. Белая ткань (иногда окрашена), изготовлена из чистой шерсти ангорских кролей и коз. Характеризируется тонкостью и нежностью пуха. Лучшими произведениями считаются японская, италийская и французская ангорская шерсть, чаще всего используема в производстве трикотажной детской одежды, а также легких женских свитеров. Кроме того, довольно часто её эксплуатируют для комбинирования нескольких видов шерсти для придания изделию большей прочности.

Ацетат. Основой вискозного материала является легкий и очень гладкий ацетат, благодаря которому ткань обладает формоустойчивыми эффектами и легко очищается.

Бостон. Переплетенная саржевым плетением шерстяная ткань, предназначенная для пошива костюмов, так как обладает износостойким эффектом.

Букле. Благодаря пряже с петлистой поверхностью  и крученой формой переплета создается бугристое уплотнение в ткани.

Бязь. Хлопчатобумажное полотно с переплетом. Чаще всего используется для изготовления домашнего текстиля. Если вы выбираете, какое постельное белье 3d купить - смело отдавайте предпочтение высококачественной плотной бязи или других х/б материалам.

Вельвет-корд. Ворсистое изделие из хлопчатобумажных волокон, имеющих разрезное покрытие (рубцы). Чаще всего полосы из ворса составляют 0,3-0,5 см, а сама ткань изготавливается однотонным, реже – с рисунком-печатью.

Вельвет-рубчик. Ворсистое изделие из хлопчатобумажной ткани, имеющее покрытие разрезными рубцами и з гладкошерстного ворса. Данный материал используется в пошиве костюмной одежды для взрослых и детских вещей. Вынослив к долголетней носке.

Велюр. В народе его называют «бархат» из-за его мягкой поверхности и приятного прикосновения. К таким тканям принято относить кожу, фетр, шерстяной материал, шелк и хлопчатобумажную основу.

Вискоза. Обладает превосходными свойствами при носке, так как изготавливается исключительно вискозным методом из целлюлозы.

Вуаль. Используется в виде шали в мире моды или тюлей в интерьере. Обладает хлопчатобумажная ткань уникальными свойствами легкости, ведь квадратный метр ткани будет весить не более ста граммов.

Габардин. Ткань с довольно мелкими, но заметными рубцами, размещенными по диагонали под наклоном до 70° на шерстяных изделиях. Габардин обладает высочайшей прочностью и однотонной поверхностью, что в свою очередь насыщает материал непроницаемостью влаги и устойчивостью к длительной носке. При пошиве одежды из габардина применяется декоративная драпировка, которая создает складки. Такой материал идеален для пошива практичных осенних пальто и легких костюмов, как для женщин, так и для мужчин. Не реже его применяют и для пошива тонких летних плащей, так как в переводе с испанского языка – надежная защита от капризов природы.  

Деним. Изготавливается ткань из хлопчатобумажных волокон с элементами саржевого переплета, для изготовления джинсовых изделий. Очень популярна и до нынешних времен с начала создания – девятнадцатого века в французском городе, под названием Ним, правда когда-то она была основой для пошива рабочей одежды, а теперь – для модных трендов.

Деворе. Волокнистое изделие, на котором химическим способом выжигается определенный рисунок.

Джерси. Ткань имеет двуличный характер, так как применяется как для выкроек трикотажной одежды, так и для полотна, обладающего свойствами гладкости и умением растягиваться. К тому же, мелкая петлевая вязка из шерсти, синтетических волокон или хлопка, довольно практична в носке, но сама ткань не устойчива к многоразовой машинной стирке. В нашем магазине вы можете приобрести натяжные простыни на резинке из джерси.

Драп. Ткань, впервые созданная во Франции, изготавливается только из чистой шерсти, благодаря пряже высокого качества, лицевая сторона очень гладкая и красивая. Сукно поддается валке, поэтому от качества изначального сырья и зависит результат готового изделия. Так же на это может повлиять структурирование материала и его отделка. Драпировка может осуществляться как на лицевой, так и на изнаночной стороне однотонными или комбинированными нитями. Ворсистый материал идеально подходит для пошива оригинальных демисезонных пальто для любого пола.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии