Поплин и его преимущества

Поплин и его преимущества
15 апреля 2014

Ткань "поплин" изготавливается посредством поперечного и продольного переплетения хлопчатобумажных и шелковых нитей различных по толщине. Своим названием эта ткань обязана своему французскому происхождению в средних веках в городе Авиньон.

Такой способ переплетения отображается на поверхности ткани с обеих сторон в виде своеобразных рубчиков. В качестве основы берется, как правило, более тонкое волокно, чаще всего шелковое или вискозное, а основная нить, пускаемая по утку плетения обычно хлопчатобумажная.

Неоднородная структура поплина делает его невероятно приятным и мягким на ощупь. И все это прекрасно сочетается с присущей ему повышенной прочностью. К тому же, в какой бы цветовой гамме не был выполнен поплин, его внешний вид будет безупречен и красив. А в современной текстильной промышленности окраска на поплин может наносится различными способами: отбеливанием, печатанием, гладким окрашиванием, пестрым ткачеством.

Область применения поплина достаточно обширна. Из него шьются и мужские сорочки и женские нарядные платья и ночные пижамы, а также множество других вещей для ежедневного ношения.

Но отдельную нишу в применении этой ткани занимает постельное белье из поплина. Оно имеет массу положительных качеств, среди которых: прекрасное сохранение цвета, повышенная прочность, позволяет телу человека дышать при его использовании, да и приятная структура ткани располагает к себе и наполняет жизнь и ночной сон уютом и комфортом.

Кроме того, изделия, сшитые из поплина, не требуют никакого особенного ухода, и при соблюдении температурного режима стирки 30Сº эта ткань сможет достаточно долго радовать своего хозяина превосходными качествами и красивым внешним видом.

Одним из немаловажных свойств поплина является его сравнительно невысокая стоимость для столь достойного качества.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии