Шторы и ламбрекены

Шторы и ламбрекены
03 апреля 2014

Любая квартира преображается с наличием красивых штор на окнах. Грамотно подобранный текстиль создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме.

готовые шторы в гостинуюЗал (гостиная) - это самое посещаемое место в доме. Здесь собираются друзья и родственники по радостным событиям или мероприятиям. При выборе портьер в гостиную нужно постараться подчеркнуть достоинства комнаты. Поэтому очень важно правильно воссоздать атмосферу уюта домашнего очага. Ведь самый изысканный интерьер смотрится сухо без оформления окон портьерами с ламбрекеном. Удачно подобранные шторы способны расширить пространство комнаты, наполнить пространство воздухом.

Как правильно подобрать шторы и ламбрекен?

Было бы идеально посмотреть несколько вариантов штор на вашем окне, с учетов вашего интерьера. Так сказать текстильная примерка. Однако, такой способ подбора штор и ламбрекена в гостиную часто не доступен. Поэтому приходиться фантазировать и воссоздавать общую картинку комнаты у себя в голове. Доверьтесь своему вкусу и интуиции, продумывая дизайн штор для гостиной.

Тяжелый текстиль и сложный ламбрекен могут утяжелить пространство комнаты и сделать облик жилой комнаты более помпезным. Легкие фалды и спадающие вниз тканевые водопады могут сыграть злую шутку, например, получится образ скорее детской комнаты, чем гостиной. В любом случае выбирать шторы по каталогу или согласно моде это, скорее всего, не правильно. В выборе штор в комнату, вы должны учитывать все вокруг, количество окон и дневного света в комнате, площадь комнаты и высоту потолков мебель ковры и аксессуары и так далее.

Вы можете самостоятельно подобрать ткани для ваших штор и ламбрекена в гостиную или воспользоваться услугами дизайнера по шторам в магазине, где будете приобретать текстиль.

Классика
В гостиной вы можете использовать портьеры из элитных тканей. Крой штор и ламбрекена может быть простым и незамысловатым, главное - гармоничное сочетание текстиля и всего интерьера зала, в общем. Ламбрекен может быть украшен жгутами и кистями. Ни в коем случае не допускайте спора между тканью портьер и тканью ламбрекена. Все должно сочетаться. Шторы компаньоны для зала будут выглядеть эффектно и создавать уют в квартире, что выгодно подчеркнет общий интерьер квартиры.
 

Хай-тек
При выборе ткани для комнаты, оформленной в стиле хай-тек обратите внимание на однотонные ткани. Они могут быть как матовые, так и с блеском. В основу некоторых тканей вплетают серебряную нитку, такие портьеры эффектно смотрятся в комнате с направлением хай-тек. Ламбрекен может присутствовать в композиции. Очертания ламбрекена должны скорее напоминать геометрическую фигуру. Сами шторы должны быть гладкими и не собираться в складки.

Прованс
В этом стиле ламбрекен придется как нельзя кстати. Легкие фалды гармонично впишутся в облик комнаты. Ткани выбирайте натуральные. Льняные и хлопковые ткани будут просто идеальны для такого направления в интерьере.  Они пропускают большее количество света и наполняют комнату воздухом. Шторы с цветочным принтом идеально вписываются в гостиную, выполненную в стиле прованс.

Красивые шторы облагородят вашу комнату, а ламбрекен к ним послужит весьма интересным дополнением. Стоимость на ламбрекен варьируется, все зависит от ткани и от сложности пошива ламбрекена.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии