Мако-сатин: что это за ткань?

Мако-сатин: что это за ткань?
30 марта 2014

Мако-сатин заслуженно относят к разряду элитных тканей. Материалом для его изготовления является натуральный, тщательно обработанный хлопок, который получают из лучших мест возделывания, таких как, например, Египет. Хлопок по ходу  обработки моется и качественно вычёсывается. Несомненное преимущество мако-сатина — повышенная плотность, которую обеспечивает очень тонкая и чистая пряжа.

Ещё одно достоинство этого материала в том, что он долгое время держит первоначальную форму и не парит. Эти особенности делают мако-сатин отличным выбором для пошива действительно элитного постельного белья.

За счет мерсеризации готовая нить перестает быть пушистой, становится ровной и мягкой. Нежный и шелковистый мако-сатин в высшей степени приятен на ощупь, а идеальная гладкость волокон придаёт ткани красивый блеск.

Коллекции постельного белья из мако-сатина отличаются роскошным оформлением. Каждый желающий приобрести комплект белья из хлопка встречает огромное количество дизайнерских идей: от лаконичных матовых решений до контрастных сочетаний строгого белого цвета с яркими летними оттенками. Стоимость покупки может быть снижена при использовании кодового слова, желающие могут получить скидки в Туле, Москве или Питере.

Сотканное полотно обычно окрашивается особым образом. Применяемые при этом технологии наделяют ткань способностью сохранять устойчивость цвета.  

Поэтому вы смело можете купить постельное бельё из египетского хлопка и не бояться, что спустя некоторое количество стирок оно вдруг потускнеет или начнёт линять. Кроме того, благодаря своим свойствам ткань надёжно защищена от выгорания на солнце.

Таким образом, постельное белье из мако-сатина довольно долговечно, но всё же не следует забывать и о правильном уходе:

первое, что необходимо делать, — перед тем как стирать бельё, выворачивать его наизнанку.

Во-вторых, постельное бельё и другие вещи не должны стираться одновременно. Есть риск того, что полиэстеровые ткани, которые нередко встречаются в одежде,  могут повредить поверхность мако-сатина.

Третье, что нужно запомнить, — в случае с цветным постельным бельём нельзя использовать стиральный порошок, имеющий в своём составе отбеливающие вещества. Но что же делать, если нужно избавиться от каких-то пятен? Лучше всего отдельно обработать их ещё до того, как вы положите бельё в стиральную машину. При этом стоит учесть рекомендации производителя. Общее правило — не стирайте цветное бельё при температуре выше 40°С.

И последнее — более бережно гладить. Это будет гораздо легче сделать, если оставить бельё немного влажным.

Вне всякого сомнения, комплект постельного белья из египетского хлопка будет великолепным подарком, особенно для близких вам людей.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии