Ткани из хлопка

Ткани из хлопка
30 марта 2014

На сегодняшний день хлопковые ткани занимают лидирующие позиции на мировом рынке. Секрет их популярности объясняется многочисленными достоинствами:

  • износостойкостью;
  • демократичной ценой;
  • натуральностью;
  • универсальностью
  • и практичностью.

Материалы получают из экологически чистого хлопчатника. Это растение, достигающее около двух метров в высоту, имеет более 35 разновидностей, относится к семейству мальвовых, и считается самым доступным "поставщиком" текстиля.

Ткань, изготовленная из хлопчатника, подразделяется на поплин, перкаль, ранфорс и другие виды. В настоящий момент наибольшей популярностью пользуются бязь и сатин.

Ткани, произведенные из качественного хлопка,  устойчивы к воздействию моли и других вредителей. Кроме того, материал обладает повышенной прочностью, что обуславливает долгий срок службы изготовленной на его основе одежды, КПБ и других изделий.

Однако необходимо отметить и некоторые недостатки хлопкового волокна: низкую эластичность и способность к загрязнению. Эффективно решить проблему износа и гразенакопления позволяет соединение нитей хлопка с полиэстером или акрилом. Смешанные волокна придают материлу новые свойста, только усиливая достоинства хлопка.

Хлопковая одежда, нижнее белье и комплекты постельного белья комфортны, практичны и вызывают только приятные тактильные ощущения. В жаркий летний сезон материал позволяет коже дышать, а в холодное время года сохраняет тепло.    
 

Выбирайте текстильные изделия из чистого хлопка или из смесовых тканей: хлопок-лен, хлопок-вискоза, хлопок-полиэстер, и наслаждайтесь комфортом.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии