Меховые пледы

Меховые пледы
20 марта 2014

Искусственный мех является очень приятным и достаточно удобным материалом для производства из него различных изделий для создания в помещении уюта и комфорта.

меховой пледОдним из таких прекрасных изделий является приятный и мягкий на ощупь плед из искусственного меха. Он может стать прекрасным полезным и оригинальным подарком на 23 февраля или 8 марта, на Новый год или день рождения, на новоселье или свадьбу.  Перед другими материалами он имеет массу преимуществ:

  • Конечно это его превосходный эстетический вид, который с легкостью вписывается в любой интерьер. А возможность применения различных современных способов его окраски и обработки предоставляет покупателю широкий выбор необходимых ему цветов и фактур для использования в интерьере любого цветового решения.
  • Другим немаловажным фактором является невысокая стоимость пледа из искусственного меха. В его составе присутствует обычно вискоза, а также какая-либо синтетическая нить, как правило, это нитрон либо лавсан. Кроме того, чтобы ощущения при использовании мехового пледа были максимально комфортными и гигиеничными к искусственному меху обычно пришивают подкладку.
  • Одним из положительных качеств таких пледов является его способность согревать человека и удерживать полученное тепло достаточно долго, что делает его удобным для использования в холодное время года.
  • Ну и конечно, искусственный мех по своей практичности никогда не сможет сравниться с натуральным. Ведь его можно стирать и длительное время сушить под прямыми солнечными лучами без нанесения ущерба его внешнему виду. Да и пушные зверьки останутся целее при использовании искусственного меха.

Однако искусственный мех имеет одну отрицательную черту – он накапливает статическое электричество и, следовательно, как магнит притягивает к себе пыль.

При уходе за пледом из искусственного меха следует соблюдать несколько простых правил, позволяющих сохранять его первоначальные качества длительное время:
1.      Стирку допускается осуществлять только в стиральной машине, работающей в автоматическом режиме, используя режим бережной стирки при температуре 30ºС и без применения отжимания и сушки. Для стирки подойдет любой порошок, не содержащий в себе хлора и отбеливающих компонентов.
2.      Оптимальным положением для просушивания постиранного пледа является развешивание его на широкой округлой перекладине, так как это поможет избежать перегиба изделия во время сушки.
3.      Следует избегать хранения мехового пледа в закрытых и герметичных упаковочных материалах, потому, что необходимо обеспечить для него достаточный воздухообмен.
4.      Допускает разглаживание пледа утюгом с соблюдением температурного режима не более 110 ºС, а также сухая чистка от пыли пылесосом. Химическая очистка пледа не допускается.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии