Чем так хороша новозеландская шерсть?

Чем так хороша новозеландская шерсть?
13 марта 2014

Новозеландская шерсть – это замечательный материал, который подарила человечеству природа. Шерсть экологична и прекрасно подходит для изготовления очень мягких и хорошо хранящих тепло пледов.

Шерсть овец, выращенных в Новой Зеландии, признана во всем мире ценнейшим продуктом. Пледы из новозеландской овечьей шерсти заслужили любовь и признание во всех государствах мира. Это связано с тем, что существующие природные условия в Новой Зеландии идеально подходят для разведения овец шерстяных пород. Сочные корма на пастбищах, ровное тепло ласкового солнца, чистейшая вода – все, что надо для получения мягкой качественной шерсти. Новозеландскую шерсть невозможно спутать с какой-либо другой, она всегда белоснежная, не смотря на изысканность и тонкость. Весьма прочная, хотя длинная и падает волнами.

Прежде чем использовать шерсть овец в производстве, ее предварительно обрабатывают. Разделяют по сортам, очищают от всего ненужного, промывают и хорошенько вычесывают. И лишь затем приступают к изготовлению пряжи. Готовое сырье еще раз дополнительно обрабатывается, чтобы усилить устойчивость к впитыванию пыли и воздействию влажной среды. После всех обработок шерсть для моли становится неинтересной. И как приятный результат – плед из качественной пряжи не припахивает овчиной, износоустойчивость изделия повышается, а такие качества, как мягкость и тепло, выше всяких похвал.

Помимо красивого белья высочайшего качества, наш интернет магазин представляет Вашему вниманию богатейшую коллекцию пледов. Наиболее уважаемым производителем шерстяных пледов считается компания Luxberry (Португалия). Благодаря продуманности дизайна, даже на поверхностный взгляд такая вещь уже согревает душу. Умело подобранные цветовые и оттеночные сочетания сделают любой зимний вечер, проведенный в объятиях нашего пледа, уютным и восстанавливающим силы отдыхом.

Пледы из новозеландской шерсти отличает как великолепный вид, так и отличное качество. Изделия прекрасно сохраняют высокую, что весьма бывает актуально не только в собственной квартире, но и на плохо отапливаемой даче. Большим плюсом новозеландской шерсти овец является и то, что она абсолютно безвредна для людей, страдающих аллергией. Такого качество удается достичь благодаря грамотной обработке сырья, задолго до изготовления пряжи. К тому же ей присуща некоторая антибактериальность.

Как грамотно ухаживать за пледом из новозеландской шерсти?

В целях сохранения великолепного внешнего вида изделия, предпочтительнее приводить его в порядок с помощью сухой чистки. Этот способ позволит надолго сохранить все лучшие качества шерстяного пледа.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии