Пледы из шерсти

Пледы из шерсти
24 февраля 2014

Наш интернет магазин предлагает вам широкий выбор пледов, включая пледы из овечьей шерсти.

http://sladkiy-son.ru/categories/pledyОвечья шерсть имеет уникальную природу, благодаря которой этот материал издавна используют при изготовлении согревающих вещей. Неповторимая особенность этого материала в том, что натуральная овечья шерсть может поглощать избыточное тепло в прохладную погоду, а в холодную – делиться этим теплом, проявляя себя как превосходный термостабилизатор.

Теплоизоляционные свойства изделий из шерсти овцы зависят от плотности прилегания волокон друг к другу. Чем выше плотность шерсти, тем лучше этот материал уравновешивает температуру тела и окружающей среды, согревая холодной зимой и не давая вспотеть летом. Это касается как вязаных изделий, так и, например, одеял, в которых шерсть играет роль наполнителя.

Будучи замечательным термостабилизатором, овечья шерсть также обладает способностью поглощать влагу в объеме порядка 1/3 от веса самой шерсти. Однако в отличие от тепла, впитанную влагу шерстяные волокна не удерживают, позволяя ей свободно испаряться.

Помогающая овечкам поддерживать хорошее самочувствие, шерсть благотворно влияет и на человеческий организм. Пледы из овечьей шерсти можно смело назвать лечебными. Замечательные природные свойства шерсти улучшают кровообращение в тканях, облегчая боль при мышечных спазмах и растяжениях. Если вам надуло спину или шею, овечья шерсть также облегчит боль и будет способствовать скорейшему оздоровлению организма.

Пледы, выполненные из этого натурального материала, хорошо пропускают воздух, не препятствуя дыханию кожи. Также стоит отметить антибактериальные свойства овечьей шерсти, которыми ее  наделяет такой компонент волокон, как кератин. Природа сделала так, чтобы в шерсти овечек не накапливалась пыль и не заводились плесневые грибки, что особенно актуально, если шерсть используется как наполнитель для одеяла или в изделиях плотной вязки, таких, как пледы.

Ланолин, иначе называемый животным воском, делает шерсть мягкой, так что кожа от нее не будет раздражаться и чесаться. Больше всего ланолина содержится в шерсти мериносов или новозеландских овец, что и делает пледы из новозеландской шерсти самыми мягкими и высококачественными.

Пледы из шерсти овцы легкие и мягкие и совсем не электризуются. При производстве пледов, волокна шерсти обрабатываются специальным образом для того, чтобы избавиться от специфических природных запахов.

Укутавшись в такой плед, вы почувствуете неповторимую гармонию и уют, когда за окном дует промозглый ветер и так не хватает естественного солнечного тепла.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии