Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы
30 января 2014

Выбираете готовые шторы? Обратите внимание на бамбук! При помощи такого природного материала как бамбук можно создать интерьер, который будет наполнен спокойной энергией стабильности и уюта.

Шторы из бамбука все реже используют для декора окон, их заменили пластиковые и алюминиевые жалюзи. Но если в помещении решено создать интерьер в восточном стиле или в стиле фольк, то бамбуковые шторы подойдут как нельзя лучше. Применить их можно для декорирования окон и дверей. Шторы из бамбука имеют свои конструктивные особенности, поэтому для их установки нужны некоторые знания, о чем и будет рассказано в статье.

Что представляют из себя бамбуковые шторы?

Бамбуковые шторы – это сплошное полотно, сделанное их сухих стеблей бамбука. Стебли связаны нитями из натурального материала, а в качестве защиты от механических повреждений и влаги покрыты лаком. Принцип действия штор аналогичен принципу, по которому устроены римские шторы. При их открывании они легко поднимаются вверх, собираясь красивыми аккуратными складками.

Шторы просты в установке, их можно легко повесить и на двери, и на окна, а также использовать в качестве внутренней перегородки в комнате.

О механизме штор

Регулируется поднятие и опускание бамбуковых штор с использованием шнура двумя способами: их либо скручивают в валик (рулонный механизм), либо собирают красивыми складками (принцип римских штор). Внешний вид этих штор очень оригинален и импозантен, стебли бамбука делают атмосферу помещения легкой и насыют ее спокойным светом. Материал штор, хотя и имеет природное происхождение, обладает большой стойкостью к различным воздействиям, будь то влага или прямые лучи солнца.      

Виды штор из бамбука

Бамбуковые шторы различаются по способу их плетения и по принципу управления ими. Если стебли бамбука склеены между собой, такой способ называется спичечным плетением, это наиболее простой способ выполнения полотна. Самым сложным способом является фигурное плетение стеблей и нитей. Управление бамбуковыми шторами может быть выполнено по принципу рулонных или римских штор.  

В заключение можно сказать, что для тех, кто любит восточный стиль, у кого в оформлении помещения в большом количестве присутствует натуральное дерево, бамбуковые шторы могут стать той нотой, которая придаст законченность создаваемому интерьеру.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии