Что важно для полотенец?

Что важно для полотенец?
25 января 2013

Перед тем как покупать полотенце обязательно ознакомьтесь с его основными показателями на бирке. Обычно там указывают, что оно произведено из чистого хлопка, но обязательно посмотрите какой стране – производителю принадлежит этот хлопок.

Впитываемость

Хлопок из разных стран обладает разной впитываемостью. Египетский и Пакистанский хлопок будет отлично впитывать влагу и поэтому лучше  склоняться к покупке полотенец именно из этих стран. Следует обращать внимание и на тип пряжи. Самой лучшей считается зачесанная, хотя существует еще крученая, единичная и двойная. Именно зачесанная будет хорошо впитывать влагу после ванны.

Плотность

Как вы думаете? Почему полотенца вашего детства сохранились до сегодняшних дней и не развалились? Конечно дело в хлопке, но еще и в плотности! Чем плотнее ткань, тем дольше служит изделие. Обычно полотенца служат около трех лет, но имея большую плотность, могут служить нам и дольше. На бирках плотность не указывается, и продавцы не обладают такой информацией. Но не расстраивайтесь! Плотность полотенца можно узнать, взвесив его. Если махровое полотенце размерами 140х70 будет весить 450 грамм, то его плотность будет составлять 500 г/кВ. если плотность 300 или менее г/кВ, то полотенце просто быстро придет в негодность.

Ворс

Длинноворсное полотенце, как и коротковорсное не подходят для использования. Если ворс у полотенца длинный, то после стирки оно просто быстро растреплется. Если же ворс короткий, то вы не успеете вытереться таким полотенцем, как оно уже будет очень мокрым. Кроме того, будет очень неприятно вытирать распаренное тело таким вот жестким полотенцем. Самый оптимальный ворс составляет в длину пять миллиметров. Такое полотенце не будет трепаться, и не будет так быстро намокать.

Мягкость

Мягкое полотенце еще не значит, что оно великолепно впитывает воду. Очень часто встречаются мягкие полотенца, которые совсем не впитывают влагу. А происходит это из-за того что производители просто добавляют синтетику. На ощупь такое полотенце очень приятное, а вот капли просто стекают по нему вниз,  и вы остаетесь мокрыми. Кроме вас мокрым остается еще и пол, на который стекает вода. Даже если на бирке написано – 100% хлопок (ПК) это является синтетикой. Как ни печально, проверить полотенце на наличие хлопка можно только после его приобретения уже дома.

Синтетическое полотенце будет оставлять мокрый след и разводы на стеклянной поверхности. Просто налейте чуть воды на стол и проведите полотенцем.

Надеемся, что после наших советов вы теперь сможете самостоятельно прийти в магазин и выбрать себе действительно качественное полотенце. Просто следует учитывать характеристики, такие как 100% хлопок, плотность более 300 г/кВ и качественная пряжа.

Обзор предоставлен порталом http://markizashop.com/ - магазин эротических подарков для самых любимых и желанных

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии