Постельное белье из ситца и перкаля

Постельное белье из ситца и перкаля
21 ноября 2012

Ситец – это экологичная хлопчатобумажная ткань, тонкая и легкая. Для пошива постельного белья могут использовать все виды ситца: мадаполам – отбеленный, легкий ситец с глянцевым блеском гладкой поверхности, набивной ситец, с нанесенным на его лицевую сторону печатным рисунком и гладкокрашеный.

Постельное белье из ситца хорошо пропускает воздух, благодаря чему тело «дышит», а натуральный хлопок, из которого изготовлен ситец, обеспечивает ее гипоалергенность.

Но у такого белья есть ряд недостатков – оно не очень практичное из-за низкой прочности и оно линяет. Поэтому стирать постельное белье из ситца нужно осторожно - выбирая щадящий режим с невысокой температурой воды с применением порошка для цветного белья без отбеливающих добавок. Для того чтобы ткань не выгорела и сохранила яркость расцветки постель нельзя сушить на солнце.

Перкаль, тонкий и мягкий - отличная ткань для пошива постельного белья. Ее изготовляют из хлопчатобумажных нитей специальной выделки: они не крученые, а обработаны особым склеивающим составом. За счет чего волокна хорошо соединяются друг с другом, а ткань имеет красивую гладкую поверхность. Изделия из перкаля долговечные, прочные и очень эффектно выглядят. Постельное белье из перкаля пропускает воздух и хорошо сохраняет тепло.

Достоинства перкаля:

- долговечность белья за счет высокой прочности ткани;
- тонкая, мягкая ткань, очень приятная на ощупь;
- имеет высокие гигиенические свойства, за счет того, что мягкая хлопковая нить хорошо впитывает влагу и препятствует возникновению на теле человека раздражения;
- на этой ткани эффектно смотрится вышивка, декоративные детали и рисунок, перкаль подходит для изготовления белья с сложным кроем;
- ткань не привередлива в уходе, легко стирается, при необходимости ее можно стирать и при высокой температуре, не боясь повредить.

Полезные советы по уходу за постельным бельем пошитого из перкаля:

Стирку белья рекомендуется проводить с использованием обычных стиральных порошков, при температуре воды 60 градусов. При необходимости разрешается стирать в воде более высокой температуры, если на ярлыке нет противопоказаний. Отжимать ткань можно на максимальных оборотах. Кондиционер для белья использовать не обязательно, так как перкаль и так достаточно мягкая.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии