Постельное белье из сатина и бамбука

Постельное белье из сатина и бамбука
12 ноября 2011

Вискоза из бамбука – это натуральный текстиль. Постельное белье, сшитое из бамбукового волокна, по своим качествам не имеет равных - оно тонкое как шелк и мягкое как кашемир. Ткань из бамбука гигроскопичней хлопчатобумажных тканей, она очень практичная и выдерживает множество стирок. Но в нашей стране постельное белье из бамбука пока широкого распространения не получило.

Сатин изготовляется из хлопка или синтетических материалов. Он имеет двойное плетение из очень тонкой крученой нити, и благодаря плотному расположению нитей практически не дает усадки. Эта ткань отличается гладкой, шелковистой лицевой поверхностью с блестящим оттенком. Причем, более блестящая поверхность у сатина с сильнее скрученной нитью. Постельное белье из сатина обладает теплотой и гигроскопичностью хлопка и нежностью шелка, оно обеспечивает комфорт во время отдыха и по достоинству пользуется довольно большим спросом в нашей стране.

Преимущества сатина:

- гипоаллергенная ткань;
- не мнется;
- прочная и долговечная;
- не дает усадку при стирке;
- имеет красивый эстетичный вид шелка.

Несколько практических советов по уходу за постельным бельем, сшитого из сатина:

Никакого особого ухода белье из сатина не требует. Стирать его можно достаточно часто, по мере загрязнения, при температуре 50-60 градусов. Для отжима можно устанавливать режим высоких оборотов. Для первой стирки рекомендуется установить температуру 40 градусов.

Купонный сатин

Очень эффектно выглядит постельное белье из купонного сатина. Рисунок на этой ткани, специально разработан так, что его композиция занимает всю площадь пододеяльника. Ткань на наволочках, разрисованная тем же сюжетом, но в уменьшенном размере, и весь комплект являет собой гармоничный шикарный завершенный ансамбль. Белье из купонного сатина стоит гораздо дороже, чем из сатина штампованного одинаковым повторяющимся рисунком.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии