Постельное белье из бязи и батиста

Постельное белье из бязи и батиста
16 ноября 2012

Обзор предоставлен порталом http://gardengrove.ru/ Благодарим наших парнеров за полезную информацию.

Батист - это тонкая легкая полупрозрачная натуральная ткань. Батист очень приятный и шелковистый на ощупь. Изготавливается он путем полотняного переплетения очень тонкой крученой нити из хлопка или льна, а для повышения прочности батиста его подвергают мерсеризации. Из этой легкой ткани шьют красивые дорогие подарочные свадебные комплекты или белье для новорожденных. Но при всех достоинствах, батист - довольно дорогая и недостаточно прочная ткань. Постельное белье из него не служит долго и через 60-70 стирок приходит в негодность.

Бязь - это натуральная хлопчатобумажная ткань. Благодаря частому крестообразному переплетению толстых нитей это довольно плотная и добротная, но в то же время легкая ткань. По сравнению с батистом она более прочная. В структуре бязи хорошо заметны утолщения нитей. Такая ткань с лицевой и с изнаночной стороны выглядит одинаково, ее поверхность ровная, однородная и не имеет блеска. Изделия из бязи очень практичны, они устойчивы к многочисленным стиркам, не выгорают и не линяют и сохраняют яркость окраски на многие годы. Белье, сшитое из бязи пользуется большим спросом.

Преимущества бязи
- экологически чистый, гигиеничный материал, хорошо пропускает воздух и сохраняет тепло, подходит даже для маленьких детей;
- не является аллергенной;
- очень практична и долговечна, благодаря прочности ткани и простотой в уходе;
- хорошо переносит многочисленные стирки, даже при высокой температуре, а также отжим в машине, даже на больших оборотах -  без повреждений и деформации.
- недолго сохнет, его легко гладить. - имеет приятный внешний вид и почти не мнется;  
- постельное белье из бязи благодаря своей невысокой стоимости делает его доступным практически для всех покупателей;
- цветное постельное белье из бязи не линяет с годами, яркость красок не блекнет, а рисунок сохраняет четкие контуры.

Несколько практических советов по уходу за постельным бельем, сшитым из бязи:

Постельное белье из бязи – очень практичное и ноское для  постоянного использования. Оно не привередливо в уходе, прекрасно отстирывается уже при 65 градусах. А если белье изготовлено из ткани с ярким цветным рисунком, то его желательно стирать при температуре 30-40 градусов. Но даже при такой невысокой температуре постель хорошо отстирывается.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии