Бамбуковые полотенца

Бамбуковые полотенца
25 января 2014

Бамбуковые полотенца - идеальный выбор для дома

Уникальным достижением производителей текстильной продукции являются полотенца, сделанные из волокон бамбука – экологически чистого, натурального сырья.

Благодаря применению специальных технологий обработки материала полотенца из бамбука обладают особой мягкостью и нежностью, которая не утрачивается даже после многократной стирки.

Бамбуковые полотенца, кроме всего прочего, отличаются отличной гигроскопичностью. Они на много быстрее впитывают влагу, чем, к примеру, аналогичные изделия из хлопка.

Полотенца из бамбука обладают антибактериальными свойствами

Одним из уникальных свойств, которыми обладают текстильные изделия из бамбука, является стойкость их к скоплению бактерий, а также впитыванию неприятных запахов. Это объясняется специфическими особенностями бамбуковых волокон, которые сами по себе являются неблагоприятной для бактерий средой. Такие характеристики делают полотенца из бамбука идеальными при уходе даже за нежной и чувствительной кожей новорожденных.

Как получаются бамбуковые полотенца?

Материалом, из которого изготавливаются бамбуковые полотенца, выступает ткань, сотканная из тонких бамбуковых волокон. Ее получают несколькими способами, в том числе и механическими. В зависимости от обработки исходного сырья существует разная маркировка готовых изделий. В частности знак «bamboo linen» означает то, что полотенце изготовлено из бамбукового льна. Такое полотенце обладает наилучшими качественными показателями.

Существует также маркировка типа «bamboo viscose» - бамбуковая вискоза, которая часто также обозначается как «bamboo rayon» - искусственный шелк. Ткань такого качества является менее подходящей для изготовления полотенец, поскольку обладает плохими впитывающими свойствами. Тем не менее, из нее получаются отличные салфетки и небольшие полотенца, широко применяемые для осуществления сухой или влажной уборки, а также протирки деревянных, кожаных или древесно-волокнистых поверхностей.

Наиболее часто в продаже встречаются полотенца, состоящие лишь на 70% из бамбука. Остальную часть материала для изготовления таких изделий составляет хлопок. Полотенца такого качества довольно долговечные, и имеют приятную на ощупь мягкую текстуру.
Изделия, состоящие на 100% из бамбуковой ткани, хорошо подходят для использования на кухне.

Уход за бамбуковыми полотенцами

Идеальным вариантом для очищения бамбуковых полотенец от загрязнений является ручная стирка или машинная обработка с включенным бережным режимом. Температура воды при этом должна быть не выше 30 градусов, а отжим устанавливается с интенсивностью до 800 оборотов.

Не рекомендуется во время стирки бамбукового полотенца использовать отбеливатель или кондиционер.

Торчащие после чистки волокна или нити можно просто удалить. Это не нанесет повреждения структуре изделия.

Купив полотенце из бамбука, можете не сомневаться в своем отличном выборе. Такое изделие, к тому же, может стать желанным подарком для близких и родных.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии