Пледы

25 января 2014

Кому не хочется придти домой после тяжелого дня и лечь на диван, закутавшись теплым пледом? Плед - это не только покрывало или одеяло, которым удобно укрываться и застилать кровать. Даже в нашей современной активной жизни, он является частью домашнего интерьера, наполняя его чем-то уютным и родным. Из чего бы плед не был изготовлен - пряжи, плюша или шерсти, он безусловно наполнит ваш дом теплом.

Эта статья создана для тех, кто еще только мечтает о покупке пледа. Из нее вы узнаете: какие виды пледов бывают, какой материал лучше и как подобрать плед к интерьеру.

Плед - два в одном.

Мягкий плед выполняет роль накидки для постели, на которую всегда хочется прилечь. Некоторые даже любят использовать плед в место одеяла. Это не удивительно, ведь плед легок и удобен для сна, согревает не хуже пухового одеяла, да и пододеяльника не нужно.

Какой плед выбрать?

Для того чтобы, при покупке пледа, сделать оптимальный выбор, определите ваши финансовые ограничения и подумайте для чего он вам нужен. Пледы бывают нескольких видов, в зависимости от материала изготовления. Этот фактор определяет стоимость и их назначение. Итак, пледы выпускаются шерстяные, акриловые, хлопковые, из искусственного меха и кашемира.

Вы выбираете плед для красивой накидки на диван или кровать? Яркое изображение надолго останется на акриловом изделии, даже после многократных стирок. Для многих хозяек, важным положительным моментом при покупке пледа из акрила является его невысокая стоимость. Единственный недостаток - синтетика плохо удерживает тепло. Но это не проблема, если использовать акриловый плед только в качестве покрывала.

Ярким штрихом в создании модного и современного интерьера, может стать покупка натурального шерстяного пледа. Хотя у вязаных пледов небольшая цветовая гамма, зато они отлично согревают. Пледы из натуральной шерсти дороже чем синтетические, к тому же они могут вызывать аллергию.

Любителей экстравагантного привлекут пледы из синтетического меха. В наше время производители создают уникальные пледы, имитирующие животные шкуры. На пледе с расцветкой леопарда, зебры или жирафа приятно расположиться, как-будто находишься на каком-нибудь экзотическом острове, среди редких животных.

Хлопковый плед - удобная накидка, которая согреет в ненастные летние дни. Под ним не слишком жарко и приятно телу.

К самым дорогим относятся кашемировые пледы. Но надо сказать, это того стоит. Плед из кашемира - красивый, приятный на ощупь и очень теплый. Многие состоятельные люди украшают свою спальню или гостиную именно таким роскошным покрывалом. Если же средства не позволяют приобрести кашемировый плед, его удачно можно заменить плюшевым. На вид они похожи, но преимущества плюша заключаются в многократном применении и в меньшей подверженности истиранию.

Подбор пледа к интерьеру

Классический интерьер удачно дополнит плед нейтрального, спокойного цвета. Его можно подобрать под аксессуары или мебель. Из материалов предпочтительнее хлопок, шерсть или акрил.

Если вы не любите строгость в интерьере, можно оживить его с помощью оригинального мехового или вязаного пледа. Личный вкус, хорошее настроение и желание перемен - помогут выбрать наиболее подходящий плед, который будет "изюминкой" дизайна.

Чтобы не нарушить общую гармонию, даже при всем стремлении внести жизнь в обстановку дома, необходимо придерживаться некоторых правил. Плед стоит выбирать на пару оттенков светлее, чем фон стен или цвет мебели. Если интерьер основан на светлых тонах, плед тоже рекомендуется использовать светлый, но с непохожим оттенком. Плед темного цвета неплохо будет сочетаться с такими же контрастными аксессуарами.

Пледы с разноцветным рисунком, клеткой или полоской подойдут для интерьера, в котором присутствует мебель разных оттенков. Если в доме много цветных элементов, однотонный плед будет намного лучше в нем гармонировать.
Стоит также учитывать фактуру материала пледа, сочетая ее с мебельной обивкой.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии