Выбираем детское одеяло

Выбираем детское одеяло
05 декабря 2013

Чтобы обеспечить своему малышу, который уже давно вырос из спального мешка, комфортный и теплый сон, каждой маме стоит позаботиться о приобретении качественного и теплого одеялка.

Однако современный выбор подобных изделий способен повергнуть в шоковое состояние даже самую невозмутимую женщину, которая точно знает, что ей нужно. Ведь когда речь заходит о ребенке, всегда хочется приобрести для него все самое лучшее и красивое.

Виды одеял и их свойства

Детские одеяла с наполнителем из холлофайбера – один из самых распространенных вариантов. Такая популярность объясняется дешевизной, легкостью в уходе и гипоалергенностью данного материала. Также огромную роль играет его синтетическое происхождение, благодаря которому в холлофайбере не заводятся никакие бактерии, насекомые или микробы. Однако на этом положительные качества заканчиваются, поскольку ненатуральность этого наполнителя препятствует нормальной циркуляции воздуха, и тело ребенка буде постоянно потеть под таким одеялом. Еще стоит помнить, что изделие с таким утеплителем не согреет, если в помещении довольно прохладно.

Любители всего натурального оценят преимущества шерстяных одеял, которые прекрасно впитывают влагу, согревают и имеют приятный внешний вид. Но такое решение понравится не только вам, но и моли, просто обожающей шерстяные вещи. Помимо этого, такое одеяло запрещено стирать в машинке, оно может стать причиной аллергии у ребенка и требует чистки в химчистке.

Шелковое одеяло – это единственный вариант, в котором количество достоинств превышает число недостатков. Оно очень легкое, пропускает воздух и препятствует развитию микроорганизмов. Также одеяльца из шелка очень эстетичны, и многочисленные стирки в домашних условиях не испортят их внешний вид. Природное происхождение материала и его гипоаллергенность делают шелк идеальным вариантом для детской кроватки. Единственный минус – довольно высокая цена, но это рациональное капиталовложение в здоровье своего ребенка.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии