Уход за постельным бельем из поплина

Уход за постельным бельем из поплина
22 ноября 2013

В современном мире мы редко сталкивается со стопроцентно органическими предметами. Поплиновое постельное белье как раз является исключением!

Комплекты постельного белья из этой ткани являются на 100% натуральными. Они вырабатываются из хлопка лучших сортов, окрашиваются только натуральными красителя, и имеют несомненные плюсы в использование. Такое постельное легко впитывает влагу, долго сохраняет тепло и практически не изминается.  

Мы рекомендуем, особенно тщательно относится к уходу за подобными комплектами. Соблюдайте несколько простых инструкций, и Ваше белье прослужит вам долго!


Начнем с того, что после покупки обязательно надо ознакомиться с инструкцией на этикетки и прочитать рекомендации, которые дает производитель. Помните, что перед первым использованием любое (и хлопчатобумажное в том числе) белье необходимо постирать для избавления от остатков промышленной пыли и частичек краски.

Менять постельное из поплина надо не реже одного раза в неделю. Поэтому не экономьте и купите несколько понравившихся Вам комплектов.  Оно подходит как для ручной, так и для машинной стирки. Вода для стирки должна быть достаточно прохладной (не выше 40 градусов).

Для автоматической стирки используйте стиральные машины с программируемыми   режимами  «ручная стирка» и «деликатная стирка» (предусматривает вращение барабана машины при отжиме не более 600 раз в минуту).  Сложите  белье лицевыми сторонами внутрь и поместите его в полотняный мешок для стирки.  Не допускайте чрезмерной загруженности машины (лучше всего стирать каждый комплект белья отдельно).  Не пользуйтесь отбеливателем и внимательно относитесь к выбору порошка.  

Также не рекомендуется замачивать белье перед стиркой в мыльно-порошковом растворе. Для избавления от пятен используйте простое хозяйственное мыло. Эти простые манипуляции позволят сохранить яркость рисунка и предотвратить закатывание ткани. Не используйте функции «сушка», «автоматическая глажка», «сильный отжим» - это может повредить основу ткани и белье потеряет форму. Не кипятите и не крахмальте  хлопчатобумажное постельное белье!

Постирав белье, выверните его на лицевую сторону, аккуратно (вертикально!) распределите его на сушке. Не сушите белье на открытом солнце или при высокой температуре воздуха. Не вешайте белье вблизи отопительных приборов.

Не дожидаясь полного высыхания, погладьте белье утюгом  с изнаночной стороны в режиме «хлопок». При необходимости используйте спрей-увлажнитель.

Храните белье в сухом, проветриваемом  месте,  вдали от прямых солнечных лучей.

Следуйте нашим инструкциям, и постельное белье прослужит Вам долго!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии