Виды пледов

21 ноября 2013

Сейчас существует огромное количество пледов, которые позволяют без труда выбрать подходящий именно для себя.

Акриловые пледы

ЗДЕСЬАкрил — замечательный заменитель шерсти. Такие пледы отличаются особенной мягкостью. Акриловая ткань обладает антиаллергенными и антибактериальными свойствами. При этом они не притягивают к себе пыль. Их можно порекомендовать людям, у которых аллергия на пыль. Акрил достаточно износостойкая ткань. Пледы из из этого материала можно стирать в стиральной машине, так и как вручную.

Пледы из полиэстера

Полиэстер - приятный на ощупь материал, очень прочный, уютный и тёплый. Пледы из него удобны в применении, так как этот материал достаточно прочный и не притягивает пыль, подходит даже для машинной стирки.

Кашемировые пледы

Кашемир — это очень лёгкий материал. И на ощупь он мягкий и нежный. Качественный кашемировый плед теплее шерстяного. Но пледы из чистого кашемира быстро изнашиваются и им требуются особые условия ухода, чистки и стирки. И для придания хорошей прочности и простоте в уходе к кашемиру стали добавлять другие материалы.

Шерстяные пледы

Шерстяные пледы очень прочны и долгое времени сохраняют свою форму. Изделия из шерсти хорошо дышат и в то же время отлично сохраняют тепло. К шерсти стали добавлять производители и другие материалы. Путём смешения шерсти, шёлка и хлопка получается другая ткань, называемая пашмина. И путём варьирования соотношений материалов в составе, создается ткань, различная по характеристикам. При добавлении большого количества шёлка, ткань приобретает эластичность и блеск.

Меховые пледы

Плотные, яркие, ворсистые на ощупь меховые пледы дают оригинальные ощущения настоящей дикой природы в доме. Их изготавливают из полотна искусственного меха, произведенного из искусственных волокон или волокон натуральной шерсти, набитых специальным оборудованием на трикотажную основу. Синтетический мех более практичен в обиходе и его просто чистить, можно стирать, и он гораздо дешевле натурального меха.

Хлопковые пледы

Из хлопка производят воздушные лёгкие пледы. Этот плед отлично подходит для лёгких летних накидок и покрывал. Изделия из этого материала очень прочные и практически не мнутся. Пледы, произведенные из чистого хлопка, очень быстро изнашиваются и поэтому к хлопку стали добавлять нити из других материалов. К примеру, комбинирование нитей натурального хлопка с искусственным акрилом позволяет получить в результате очень износостойкую ткань и она при правильном уходе прослужит долгие годы. Плед произведенный из хлопка, вискозы и акрила очень практичен в применении, отлично стирается, быстро сохнет.

Электрические пледы

Электрические одеяла и пледы просушивают и согревают постель, нагревающие элементы незаметны. Эти пледы легко сминаются и складываются, обладают расслабляющим и успокаивающим действием с мягким и равномерным распределением тепла по поверхности, обладающим терапевтическим эффектом, они снимают стрессы, напряжение, боли в мышцах.

Шенилловый плед

Шенилл характерен блестящей глянцевой фактурой, насыщенными и переливающимися оттенками. Этот плед хорошо применять в качестве накидок для диванов и кресел. В качестве одеял использовать эти пледы не желательно, потому что они быстро протираются, потом приходят в негодность. И следует учесть, что шенилловый плед требует бережного обращения и хорошего ухода.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии