Пледы из флиса

Пледы из флиса
21 ноября 2012

Флис – это специальным образом обработанный полиэстер; ткань, состоящая из тончайших волокон. Пледы из него лёгкие, мягкие и прочные по структуре. Они хорошо сохраняют тепло и не накапливают влагу, так же быстро сохнут после стирки.

Под пледом из флиса комфортно спать, ведь он замечательно впитывает влагу и структура пледа позволяет ей быстро испаряться, кожа при этом всегда сухая и тёплая. Флисовые пледы подходят для дачи и дома, их можно перевозить в машине.

Как ухаживать за пледом и правильно его хранить?

Кроме флисовых пледов на нашем сайте вы найдете большой выбор и других пледов и покрывал, и все они требуют определенного ухода.

Пледу нужно «дышать» и стандартная полиэтиленовая упаковка не годится для хранения. Когда вы не пользуетесь пледом, то храните его просто в свёрнутом виде на полке шкафа или же в картонной коробке.

Перед тем, как чистить плед, внимательно прочтите аннотацию с составом и условиями ухода за ним. Многие ткани требуют некоторых условий и чистить их рекомендуется только в химчистке. Пледы из шерсти можно чистить так же и дома.

Производители пледов рекомендуют стирать шерстяные в холодной воде, с использованием моющих средств,  предназначенных для стирки шерстяных тканей. После проведенной стирки плед не отжимайте, а разложите на гладкой поверхности.

Производить глажку шерстяных и шелковистых пледов необходимо через марлю. Следите за тем, чтобы на шерстяном пледе не образовывались катышки. Если они всё же образовались, то убрать их можно машинкой для удаления катышек. Для регулярной чистки воспользуйтесь щёткой для одежды.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии