Одеяла с наполнителем из шерсти

Одеяла с наполнителем из шерсти
21 ноября 2013

Овечья шерсть очень теплая и прекрасно впитывает влагу, а кроме того, она помогает при артрите, радикулите, а также болях в спине. Эта шерсть идеальна для тех людей, которые страдают от бессонницы. Одеяла, сделанные из овчины, значительно легче ватных, спать под ними комфортно как взрослым, так и детям. В изготовлении детских одеял применяется овчина, которая переплетена особым образом -  из такого одеяла шерсть и ворсинки не вылезают. Но нужно быть осторожным, так как овечья шерсть у отдельных детей может вызвать аллергию.


Уход. Овечьи одеяла лучше не стирать, избавиться от пятен поможет химчистка. Со временем овечья шерсть слеживается, поэтому нужно чаще его переворачивать и проветривать на свежем воздухе.

Козья шерсть. Обычно в качестве наполнителя для таких одеял применяется нежный подшерсток с груди и шеи кашмирских горных коз. Такие козы на склонах Гималаев пасутся даже в самые лютые морозы. Такие шерстяные одеяла самые мягкие, теплые и легкие. Они отлично снимают мышечное напряжение, так как выполняют микромассаж.

Уход. Деликатная стирка.

Одеяло, сделанное из верблюжьей шерсти, легче овечьего. Оно очень теплое, у него есть лечебные свойства. Из-за большого количества ланолина, такое одеяло рекомендовано тем, кто имеет проблемы с позвоночником или болезни суставов. Время службы такого одеяла – 6–7 лет. Лучше выбирать модель из чесаной шерсти, так как шерсть поскольку стриженая станет пробиваться и колоться. Стоимость одеяла с открытой шерстью примерно 4 тыс. руб., стеганого одеяла: шерстяного – от 2, 5 тыс., пухового – от 3, 5 тыс. рублей.

Уход. Деликатная стирка.

Одеяла, которые приобретены в специализированных магазинах и имеют сертификат соответствия, обтянуты исключительно хлопчатобумажной натуральной тканью. Обычно это сатин, батист или хлопок с добавлением лиоцели.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии