Натуральные подушки из морских водорослей

Натуральные подушки из морских водорослей
11 октября 2013

Подушка – не просто принадлежность для удобного сна. Она должна быть такой, чтобы человек получал от нее оздоровление и удовольствие от высыпания. Большую роль в достижении этой цели играет наполнитель подушки.

Наполнители бывают искусственными и натуральными. К искусственным относится холофайбер, пороллон, а к натуральным перо, пух, шерсть, шелк. В последнее время производители подушек стараются увеличить ассортимент продукции с натуральными наполнителями, например, используя морские водоросли.

В морских водорослях содержится масса полезных, даже лекарственных веществ, в том числе селен, цинк, калий и йод. Калий положительно воздействует на работу сердца, йод  необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Во время сна все эти вещества человек вдыхает, либо они всасываются через кожу. Водоросли позитивно воздействуют на нервную систему человека, помогают бороться со стрессами. Дыхательная система так же приходит в норму во время сна. Не даром ведь людям с заболеваниями легких рекомендуют дышать морским воздухом. Морские водоросли так же стимулируют обменные процессы в организме и предупреждают респираторные заболевания.

Кроме перечисленных выше свойств, натуральные подушки из морских водорослей гигроскопичны. Они прекрасно впитывают влагу, но и испаряют ее довольно быстро. В отличие от других наполнителей, водоросли не позволяют влаге застаиваться, что приводит к появлению неприятного запаха. Пористая структура водорослей позволяет воздуху отлично вентилировать. Подушку с таким наполнителем, как морские водоросли, не нужно подвергать термической обработке, как перьевую, но если все же такая обработка проводится, это никак не уменьшит ее полезные качества.

Подушка из морских водорослей будет прекрасным подарком для тех, у кого аллергия на перо и пух, так как в ней нет аллергенов.  Она не притягивает грязь и пыль, так как водоросли антистатичны.

Наполнитель из морских водорослей абсолютно натурален. То есть его не подвергают ни термической, ни химической обработке. Водоросли просто сушат, а затем вычесывают по той же технологии, что и лен. Таким образом, наполнитель из водорослей сохраняет все активные вещества.

Подушки с морскими водорослями очень легкие, упругие и мягкие одновременно. Она не продавливается в результате длительного использования, всегда держит форму. Благодаря этим свойствам, такую подушку можно считать ортопедической.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии