Декорирование дома по фэн-шуй

Декорирование дома по фэн-шуй
05 ноября 2012

Фэн-шуй изучает воздействие на человека космической энергии через окружающий мир и, в частности, через интерьер жилища. Необходимые статуэтки и талисманы вам с готовностью предоставит магазин фен шуй. Как же правильно декорировать квартиру, расставить мебель, развесить шторы и занавески, чтобы не нарушить гармонию?

На южной стороне концентрируется энергия Огня, и ей хорошо среди оттенков красного цвета, возле камина или хотя бы периодически зажигаемых свечей. Поставьте здесь треугольные предметы мебели, повесьте картину с изображением конусообразной горы, хрустальные светильники, домашний текстиль и ковры в красно-бело-желтой янской цветовой гамме.

Энергия, или стихия, Воды предпочитает север. Ее цвета — иньские: черный, синий и все их оттенки. Здесь, кстати, вполне уместно разместить аквариум.Энергия Металла обитает на западе и любит белое и цвет «металлик».

Юго-западу ваших комнат нужны теплые оттенки охры, потому что здесь владения Почвы. Все это отнюдь не означает, что из-за стремления следовать правилам фэн-шуя дом уподобится мозаике своим разноцветьем. Да и сами правила не ратуют за чрезмерное старание: вполне достаточно одного-двух знаковых предметов и оттенков в созвучных им направлениях - тех, что вы считаете наиболее важными для себя. Главное - с пониманием следовать по правильному пути, выбирая то, что вам больше по душе. Например, изображение птицы Феникс с ее мощной янской энергией, размещенное, как и положено ему, в южном фрагменте дома, поможет одолеть любые беды. Так считают китайские мастера по фэн-шую, имеющие на сей счет положительный опыт. На роль Феникса они рекомендуют также петуха, павлина и даже его перья, обладающие не меньшей силой, чем картины.

Сбалансировать цвета в доме достаточно просто, если пошить оригинальные и недорогие шторы. Ткань прекрасно дополняет любой стиль оформления дома: от минимализма и хай-тек до классики. Богатая вышивка на тяжелых портьерах украсит даже аристократический особняк.

Из самых благоприятных фэн-шуйских знаков стоит упомянуть персик - символ долголетия. По мнению Лиллиан Ту, нужно обязательно иметь в доме его изображение, а еще лучше - декоративное персиковое дерево из нефрита, которые не только украсят интерьер, но и здоровье поддержат. О том же сумеют позаботиться изображения или фигурки журавля и черепахи. 

В китайском фэн-шуе уйма простых и столько же сложных, требующих работы специалиста, способов создания гармоничного дома, во всем помогающего его обитателям. О них издано множество популярных, учебных и научных книг, среди которых вы наверняка найдете для себя что-нибудь интересное, выбрав подходящий вам уровень. Это древнекитайское учение при всем своеобразии его названий, философских постулатов, эзотерических экскурсов и собственно китайского культурологического слоя настоятельно советует нам, не пренебрегая давно общеизвестным, в первую очередь заботиться о гармонии и гигиене - души, тела, дома, в которых мы живем. Очень дотошный, с тысячами подробностей, китайский фэн-шуй напоминает нам тем самым и о том, что все на свете требует неустанного труда. Куража, драйва. И терпения! Хотя бы для того, чтобы дождаться дня, когда наконец можно будет порадоваться своему такому фэн-шуйскому Счастью...

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии