Одеяла из бамбука и тенсела (лиоцеля)

Одеяла из бамбука и тенсела (лиоцеля)
20 ноября 2013

Одеяла из бамбукового волокна сейчас прочно вошли в наш быт. Бамбук, ровно, как и шелк, окрашивается при помощи натуральных красителей, а само бамбуковое волокно имеет серовато-зеленый отлив. Его натуральность создает спокойную атмосферу в спальной комнате и очень благотворно влияет на сон.

Бамбук представляет собой экологически чистый материал. Одно из отличий бамбукового волокна от прочих натуральных волокон это уникальная прочность. Если бамбуковое волокно прошло правильную обработку, то оно будет прочнее стали. Имея настолько выдающиеся характеристики, бамбук стал символом силы, энергии.

Бамбук имеет натуральные антимикробные и антибактериальные свойства и не нуждается в дополнительной обработке при помощи химикатов. Одеяло с бамбуковым наполнителем является инновацией в текстильном производстве. Оно обладает отменными защитными свойствами.

Тенсел (Лиоцель) представляет собой эвкалиптовое волокно, изготавливаемое из натурального сырья по специальной инновационной технологии. Эта ткань по своим характеристикам совершенно не уступает шелку.

Одеяла из тенсела обладает большим количеством преимуществ. Например, оно не электризуется, не мнется, а для его изготовления применяется исключительно экологичное и чистое натуральное эвкалиптовое волокно. Эта ткань препятствует возникновению аллергических реакций у людей, имеющих проблемы с кожным покровом, обладает антимикробными свойствами и препятствует увеличению числа бактерий.

Одеяла из лиоцеля абсолютно без проблем поддается стирке и очень быстро сохнет, они на ощупь очень нежные, мягкие, словно шелк. Ткань лиоцель является очень прочной, она замечательно пропускает воздух, поэтому оно называется дышащей. Еще одним свойство таких одеял является большой коэффициент испарения, а также высокие абсорбционные и гидрофильные свойства, которые приблизительно в пару раз выше, нежели у хлопка. Такие одеяла очень приятны на ощупь, прочные и крепкие.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии